thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zartbitter Schokolade
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Mehl
  • Kuvertüre
  • Mandelblättchen oder bunte Zuckerstreusel zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.


    Butter und Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 3min/70°C/St.1  schmelzen lassen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
    Die Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 4min/St.4 verquirlen. Zucker zugeben und 1min./St.4 verrühren. Die geschmolzene, abgekülte Butter-Schokoladen-Masse zugeben und 30sec./St.4 unterrühren. Nun Mandeln und Mehl zugeben und 1min/St.4 unterrühren.


    Kuchenblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf geben und verstreichen. Das Blech in den Ofen geben und 15 Minuten backen.


    Während der Kuchen backt 7min/50°C/St.1 die Kuvertüre schmelzen.


    Anschließend auf den noch warmen Kuchen die geschmolzene Kuvertüre geben und mit Mandelblättchen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Tipp

Der Teig geht im Ofen nicht viel auf, ist aber dafür nicht trocken, sondern schokoladensaftig lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladentraum - Blechkuchen

Drucken:

Kommentare