- TM31
Zutaten
- 250 gr. Schokolade, in Stücken
- 250 gr. Butter oder Margarine
- 250 gr. Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 180 gr. Mehl
- 6 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade mahlen 15 Sek / Stufe 10
Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier verrühren 50 Sek / Stufe 4 - 5
Mehl, Backpulver, Schokolade und Milch dazu, ca 30 - 40 Sek / Stufe 4
In eine gefettete Kranz- oder Kastenform füllen und bei 170 Grad/Umluft 1 Stunde backen.
Entweder man verwendet eine Schokoladenglasur oder einfach nur Puderzucker über den erkalteten Kuchen streuen.
Man kann die Schokolade auch schmelzen. Ich finde ihn dann ein bißchen saftiger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also bei mir ist der Kuchen während des Backens komplett in sich zusammen gefallen. Ohne, dass ich auch nur in die Nähe des Ofens gekommen wäre...
Das "Überbleibsel" fand ich viel zu fettig, aber das hätte mir bei der Menge Schoki und Butter gleich auffallen können.
Schade, werd ihn nicht mehr machen. Allen anderen gutes Gelingen
Kuchen war gut, aber ich hab ihn mir noch saftiger vorgestellt. Lag vielleicht auch daran, dass ich ihn in einer runden Form gebacken habe. Ich könnte ihn mir aber auch gut mit Füllung vorstellen.
4 Sterne gibt es von mir
Gruß MixSusi
Oh mein Gott ich habe das Backpulver vergessen : 2 Teelöffel
Hallo Maria-Katharina,
wieviel Backpulver kommt denn rein? Fehlt bei den Zutaten. Ich versuchs mal mit einem Päckchen. Kuchen ist gerade im Ofen, Beurteilung reich ich dann nach.
Gruß MixSusi
Halt Schokolade muss nach dem Mahlen umgefüllt werden.
Are you sure to delete this comment ?