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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Sahne
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier 3 Min/ Stufe 3. 

  2. Zimt dazugeben. Ebenfalls die Sahne (ungeschlagen).1 Minute / stufe 3

  3. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und 2 Minuten / Stufe 3. ggf. Mit dem Spatel arbeiten.

    dann 2 Minuten / Stufe 8

  4. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.

     

  5. Backofen auf 180C vorheizen.

  6. ca 25 Minuten backen und erkalten lassen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladenkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 16. April 2016 - 13:01
    4.0

    Eher ein Brownie, sehr schokoladig und saftig. Allerdings ist der Teig extrem klebrig, geht kaum aus der Schüssel und für meinen TM 31 ist die Menge etwas zu viel. Auch ich musste immer wieder mit dem Spatel nacharbeiten und konnte das Mehl nur nach und nach zugeben. Im Mund klebt der Kuchen auch, also sprechen beim Essen ist nicht tmrc_emoticons.;-) Als Geburtstagskuchen zum Kindergeburtstag mit Schokoglasur perfekt im kleinen Blech mit Deckel. Geht nicht ungleichmäßig auf und reißt nicht, so dass man ihn sehr gut dekorieren kann. Als Muffins springen diese oben sehr schön auf. Also nur ein Stern Abzug wegen der aufwendigen Zubereitung und Verarbeitung. 

  • 18. Juli 2014 - 22:14

    Ja, ich meinte den normalen Kakao, also Backkakao. Kein Kaba oder Nesquik.

  • 28. Juni 2014 - 21:48

    Mit Kakao meinst Du wohl echten Kakao oder doch Kaba? Ich bin mir nicht sicher wegen der Menge. .. tmrc_emoticons.;)

    Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.

  • 28. Juni 2014 - 18:40
    5.0

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    Sehr lecker, schokoladig und ganz fein locker.Auch heute am nächsten Tag nach dem backen noch saftig und super gut.

    Hatte nur beim Mehl verrühren bei Stufe 3 Probleme, hat sich nicht vermischt. Habe dann einfach bei höherer Stufe gerührt.