thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g Haselnüsse
  • 250 g Schokolade, (Ich hatte 150g Vollmilch, 100g Blockschokolade)
  • 250 g Butter, weich
  • 220 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Guss:

  • Kuvertüre, Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C vorheizen.
    Nüsse in den MT geben, 15 Sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mit der Schokolade genauso verfahren.
    Butter in den MT geben geben und 30 Sek/Stufe 4 cremig rühren. Zucker hinzufügen und 1 Minute/Stufe 4 rühren (der Zucker sollte sich aufgelöst haben).
    Jetzt den TM auf 5 Minuten/Stufe 3,5 einstellen. Nach und nach Eier durch die Deckelöffnung dazu geben. Dabei für jedes Ei mindestens 30 Sekunden Zeit nehmen.
    Mehl, Haselnüsse, Schokolade und Lebkuchengewürz zugeben und 1 Minute mit Hilfe des Spatels auf Stufe 4 verrühren. Ggf. den Teig mit dem Spatel vom Mixtopfrand runterschieben und Vorgang wiederholen.
    Den Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
    Schokoladenbrot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf dem Brot verteilen. So dick, wie ihr es gerne haben möchtet.
    Wenn die Kuvertüre getrocknet ist, das Schokoladenbrot in kleine Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenbrot (mit Weihnachtsgeschmack ☆)

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2017 - 22:11
    5.0

    Toll, ich habe sie jetzt schon zum 2. Mal gemacht.
    Eigentlich müssten sie eher Schokoladen Lebkuchen heißen.
    Nachmittags statt Kuchen, oder beim Adventstreffen als
    süsses Schmankerl richtig schön !
    Leider isst mein Mann heimlich meine Vorräte auf tmrc_emoticons.;-)
    Danke für's Rezept

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: