- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Blockschokolade in Stücken
- 250 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 80 g Pflanzenöl
- 250 g Schoko-Soyamilch
Schokosauce
- 150 g laktosefreie Schokolade
- 150 g laktosefreie Sahne
- 1 Van.-Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Blockschokolade 10 Sekunden bei Stufe 10 schreddern. Die übrigen Zutaten hinzufügen und bei Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten. In Muffinförmchen geben und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Für die Schokoladensauce die Vollmichschokolade 10 Sekunden bei Stufe 10 schreddern und zusammen mit der Sahne und dem VZ-Zucker bei 70 °C 5 Minuten lang schmelzen.
Die Schokoladensauce abkühlen lassen und zusammen mit den Muffins servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir wurde die Frage mit ja beantwortet...und meine Nichte hat alles super vertragen
ist die Blockschokolade laktosefrei?