Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Blockschokolade in Stücken
  • 250 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 80 g Pflanzenöl
  • 250 g Schoko-Soyamilch

Schokosauce

  • 150 g laktosefreie Schokolade
  • 150 g laktosefreie Sahne
  • 1 Van.-Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Blockschokolade 10 Sekunden bei Stufe 10 schreddern. Die übrigen Zutaten hinzufügen und bei Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten. In Muffinförmchen geben und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.

    Abkühlen lassen.

  2. Für die Schokoladensauce die Vollmichschokolade 10 Sekunden bei Stufe 10 schreddern und zusammen mit der Sahne und dem VZ-Zucker bei 70 °C 5 Minuten lang schmelzen.

    Die Schokoladensauce abkühlen lassen und zusammen mit den Muffins servieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Muffins mit Schokosauce - laktosefrei -

Drucken:

Kommentare