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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Küchlein

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 45 g Mehl
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade 10Sek/Stufe 10 mahlen.

     

    Restliche Zutaten beifügen und 2Min/Stufe 3 vermengen. Nach der Hälfte der Zeit Teig mit dem Spatel etwas nach unten schieben.

     

     

    Im 12er-Muffinblech mit Papierförmchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für 10Min backen.

Tipp

Küchlein mit Schlagsahne garnieren und noch WARM servieren (der flüssige Kern verschwindet sonst und ist dann nur noch weich, geschmacklich tut dies dem Küchlein allerdings keinen Abbruch).

 

Da kein Treibmittel (Hefe, Backpulver o.ä.) verwendet wird, Förmchen bis zum Rand füllen.

 

Sollte die Schokolade nach dem Zerkleinern am Thermomix festkleben, einfach 3Min/60°/Stufe 3 anstelle der 2Min/Stufe 3, dann schmilzt sie.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

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Kommentare

  • 19. Dezember 2020 - 18:42
    3.0

    Geschmacklich lecker, aber leider passt weder die Portionsangabe, noch die Backzeit. Bei mir sind 6 Stück in der Muffinform rausgekommen. Ist eine schöne Portionsgröße.

    Ein Glück habe ich das Rezept vor dem Hauptanlass ausprobiert.

    Ich werde in Zukunft 200 Grad auf Ober- Unterhitze mit Sichtkontakt backen.


    mit Puderzucker bestäubt und ein Klecks Eierlikör ein Gedicht.

  • 8. Oktober 2018 - 00:09

    Hört sich gut an

  • 31. Juli 2016 - 22:40
    5.0

     Sehr zu empfehlen. Hatte zwar nur 2 Eier, hat aber trotzdem super geschmeckt- noch eine Kugel Vanilleeis dazu serviert und alle waren hin und weg! Molto bene

  • 26. Juni 2016 - 22:24
    5.0

    Ein Gedicht.  Ich hatte es für 9 Minuten im Ofen und der flüssige Kern war perfekt.  

  • 15. Februar 2016 - 16:20
    3.0

    Habe das Rezept in einem Porzellanförmchen gemacht, in dem Creme Brûlee gemacht wird. Habe kein Heisluftofen, deswegen habe ich wie immer 20°C aufgeschlagen und es bei 200°C Ober-/Unterhitze gemacht. 10 Minuten waren definitiv zu viel... Es war eigentlich durchgebacken. Werde das nächste mal 6 Minuten versuchen. Trotz alledem war es lecker. Deswegen die Note befriedigend.

  • 16. Januar 2016 - 20:20

    Perfektes schnelles Rezept...Habe von allem ca. ein Drittel genommen und und in ein kleines Porzellanförmchen gemacht das man auch für Creme Brul'e nimmt. Also eine riesige Portion für mich selbst

  • 28. Juni 2015 - 11:53
    5.0

    Hab alles so gemacht wie in der Anleitung. Göttlich!

  • 5. September 2014 - 12:38

    Gespeichert! " Das mit dem flüssigen Kern", werde ich probieren. Lg Elke

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