Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Schokolade, Z.B. 50g Zartbitter 70% + 100g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Ei, Gr L
  • 100 g Dinkelmehl, (630)
  • 30 g Milch
  • 1 geh. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek Stufe 8 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig rühren.

    Teig in die gefettete Form geben und 30 Min bei 175 Grad ( Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp

Der Teig reicht für eine Kindergugelhupfform. Extra Zucker braucht er wirklich nicht. Die Schokolade macht es süß genug.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen für Kinderbackform

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?