- TM31
Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Margarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- evtl. etwas Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen.
Schokolade grob zerbröckelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 min /37°C/Stufe 3 schmelzen, auskühlen lassen.
Butter und Zucker zugeben und 1 min/Stufe 5 schaumig rühren.
Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben und pro Ei ca. 15 sec/Stufe 5 unterrühren.
Mehl mit Backpulver zugeben und 20 sec/Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. ( Wenn der Teig zu schwer ist etwas Milch zugeben).
In die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) Papiermanschetten setzen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen (für eine Gugelhupfform beträgt die Backzeit ca. 55 min).
Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei wieviel Grad werden sie gebacken?
LG Backfan