Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • evtl. etwas Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen.

    Schokolade grob zerbröckelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 min /37°C/Stufe 3 schmelzen, auskühlen lassen.

    Butter und Zucker zugeben und 1 min/Stufe 5 schaumig rühren.

    Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben und pro Ei ca. 15 sec/Stufe 5 unterrühren.

    Mehl mit Backpulver zugeben und 20 sec/Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. ( Wenn der Teig zu schwer ist etwas Milch zugeben).

    In die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) Papiermanschetten setzen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen (für eine Gugelhupfform beträgt die Backzeit ca. 55 min).

    Die ausgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Muffins (Kuchen)

Drucken:

Kommentare