- TM5
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Hefe
- 100 g Butter
- 200 g Milch
- 1 Stück Ei
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 100 g Schokodrops, (z.Bsp. Milka, Dr.Oetker)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Hefe, Butter & Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. bei 37° auf Stufe 1 erhitzen, das sich die Hefe und Butter auflöst.
Dann Ei, Zucker, Salz & Mehl in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend im "Mixtopf geschlossen" abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben & durchkneten, dann die Schokodrops mit einkneten. Nun den Teig in ca 12 gleiche Stücke teilen und auf ein Backblech legen! Dieses abgedeckt an einem warmen Ort stellen und die Brötchen nochmals ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°(Umluft) für ca. 10 Minuten backen.
Guten Hunger
Schoko-Milchbrötchen
Tipp
Kann natürlich auch mit Rosinen oder ähnlichem variiert werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe Dinkel Vollkorn Mehl genommen. Klappt super 😃
Lecker! Bei meinen Kindern und ihren Freunden der Renner! Danke für das einstellen des Rezeptes
Die Milchbrötchen sind bei uns seit Jahren der Hit, ob mit Schokolade, Rosinen oder ganz ohne.
Ich bereite die Brötchen am Abend vor, stelle das Backblech über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank und am nächsten Morgen werden sie gebacken und gegessen, und /oder in den Kindergarten /Schule mitgenommen. Danke für das tolle Rezept 😋💚
Habe die Milchbrötchen heute Vormittag gebacken und haben sie heute Nachmittag gegessen. Fazit: Groß und Klein waren mega begeistert. Schmecken wirklich leicht nach Hefe,allerdings weiß ich nicht,ob sie mit weniger Hefe genau so fluffig werden würden. Die gibt es auf jeden Fall öfters
Zum wiederholten Male habe ich die Schokomilchbrötchen gebacken - super lecker!
Vielen Dank fürs Rezept.
Super lecker
Gruß aus Wuppertal
wupperwind
Superlecker! Ein traumhaftes Rezept.....Vielen Dank!
Super lecker!!! Bisher unser absoluter Favorit bei süßen Frühstücksbrötchen Danke!
Meine Kinder waren begeistert,sie sagten, dass sie besser schmecken als beim Bäcker!! Ich fand sie auch superfluffig und lecker. Die Hefe habe ich reduziert nachdem ich die Kommentare gelesen habe, dafür länger gehen lassen und siehe da man schmeckt die Hefe noch kaum raus.Danke für das tolle Rezept
Super lecker und einfach.
Bei uns kommen sie bei groß und klein sehr gut an. Einfrieren nicht möglich