- TM5
Zutaten
Creme
- 250 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 3 EL lösliches Kaffeepulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Frischkäse sollten Zimmertemperatur haben.
Butter in 6 Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und ca 20 Sek. Stufe 4 rühren (ggf. nochmal 20 Sek. auf Stufe 4),
Danach den Schmetterling einsetzen & 15 Sekunden Stufe 3-4, mit dem Spatel wieder runter schieben.Den Vorgang 4x wiederholen. Dadurch wird die Butter heller. Danach 2,5 Minuten auf Stufe 2 laufen lassen & in 3 Schritten den Puderzucker durch die kleine Öffnung hinzugeben. Anschließend 30 Sekunden auf Stufe 4.
Wenn die Masse danach schön glatt ist in 3 Schritten den Frischkäse untermengen, jeweils 15 Sek. auf Stufe 4. Jetzt das lösliche Kaffeepulver hinzugeben und 10 Sek. auf Stufe 2.
Am Besten nochmal ca.1-2 Stunden kalt stellen!
Moccha-Buttercreme mit Frischkäse
Tipp
Wenn eine Torte 2x eingestrichen werden soll & die Deko damit gemacht wird,am besten die doppelte Menge nehmen.
Wird eine Torte noch mit Fondant überzogen, ist es ratsam eine Ganache darunter zu verwenden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, ich habe gestern spontan einen Eierlikörkuchen gebacken und den dann mit der Creme gefüllt. Die Creme wird schön fest, läßt sich aber trotzdem gut verstreichen.
Super lecker, alle waren begeistert! Habe nur den löslichen Kaffee weggelassen und stattdessen Zitronenzucker genommrn
Danke! Schmeck wirklich lecker!!!!
Huhu,
so einfach, die Variation, da muß man erstmal drauf kommen *lol*
Werd ich bei Gelegenheit ausprobieren!
Geherzt hab ich schon mal
Are you sure to delete this comment ?