- TM5
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 500 g Bio-Möhren
- 300 g Milch
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 4-6 Stück Mettenden/Mettwurst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Anschließend geschälte Kartoffeln vierteln und die geschälten Möhren in dicken Scheiben ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Brühwürfel kleinbröseln & mit dem Salz hinzugeben. Nun das ganze für 20 Min. bei 100° auf Stufe 1 garen.
Anschließend für ca. 10 Sek. auf Stufe 4-5,5 bis zur gewünschten Konsistenz, zerkleinern.
Nun die Mettwurst in kleine (nicht zu dünne) Scheiben schneiden und mit dem Spatel unterheben. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen
Möhrenuntereinander
Tipp
Nachdem die Mettwurst untergehoben wurde, den Deckel drauf und ca. 10 Min. ziehen lassen. (Die Wurst gart in der noch vorhandenen Hitze und gibt auch nochmal Würze ab)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe aber noch Zucker hinzugefügt und die Würstchen separat gekocht
Sehr lecker und einfach zuzubereiten !
Gerne auch mal mit Spiegeleiern.
Hej Dancingangel
bei mir ist es leider auch übergekocht *zum Glück stand ich dabei*
Habe dir Gradzahl dann runter gedreht, dadurch hat sich das ganze verlängert.
Würde beim nächsten mal die Stufe 1 auf Linkslauf machen.
Persönlich essen wir es gern etwas würziger.
Aber in Summe immer ein tolles Gericht
Super lecker, super schnell. Habe noch eine Zwiebel hinzugefügt.
Hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Vielen Dank fürs einstellen.
Habe es mit Gewürzpaste und Muskat gemacht
Sehr lecker,aber leider etwas übergekocht( denke durch die Milch ) mal versucht das ganze auf 90 Grad zu kochen?
Verfeinert mit angeschwitzte Zwiebeln und Lauchzwiebeln und etwas Katenschinken.
Prise Muskat darf bei mir auch nicht fehlen.
Dazu gab es Frikadellen aus dem Backofen bei uns.
Vieeeelen Lieben Dank für deinen Kommentar & für deine Bewertung
Werde beim nächsten Mal auch Fleischbrühwürfel & Frikadellen ausprobieren
Hallo du tanzender Engel,
vielen Dank für dein tolles Rezept. Ich habe das schon mehrfach nachgekocht, allerdings immer ohne Mettenden. Dafür essen wir Frikadellen, Hackbraten, Bratwurst oder ähnliches dazu. Manchmal auch einfach nur so. Nach meiner Zahn OP hat mich dein Rezept über den Hunger gerettet. ich nehme anstelle des Gemüsebrühwürfels einen Fleischbrühwürfel, schmeckt uns etwas besser. Wenn man die Kartoffeln in kleinere Stücke schneidet passt alles (geradeso) in den 31er.
LG Mausezahn
Mh lecker
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