thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
  • 80 g Öl
  • 220 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 260 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 100 g Schokotröpfchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schattenmorellen abtropfen lassen.

    Den Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen.

    Ein Muffinblech mit Backförmchen auslegen.

  2. Öl, Milch, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min. St. 4

    Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver dazugeben 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Schokotropfen dazugeben 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Schließlich die Kirschen vorsichtig mit dem Spatel unterheben und danach den Teig gleichmäßig in die Muffinform geben.

     

    Ca. 20 - 25 Minuten backen (kommt auf den Backofen an)

Tipp

Ich habe Kirschen genommen, das Rezept schmeckt aber bestimmt auch lecker mit Bananen, etc. Einfach ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Muffins

Drucken:

Kommentare