thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.02.2015
geändert: 11.02.2015

Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade
  • 150 g Mandeln
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Rum oder Kirschwasser
  • 1000 Gramm frische Kirschen, entsteint
  • oder 1 Glas Kirschen abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln und Schokolade Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden Stufe 6, umfüllen.

     

    Butter und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten 37° Stufe 1.

     

    Eier dazugeben, mit Rühraufsatz 1 Minute Stufe 3 rühren.

     

    Die restlichen Zutaten (ausser die Kirschen) dazugeben, auch Schokolade und Mandeln.

    2 Minuten Stufe 3 mit Rühraufsatz verrühren.

     

    Den Backofen auf 190° vorheizen.

     

    Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen, die Kirschen dazugeben und etwas unterheben

     

    Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 190° backen.

     

     

Tipp

Eventuell nach gewisser Zeit mit Alufolie abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Für Kinder kann man den Alkohol einfach weglassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juni 2018 - 11:31
    5.0

    Sehr lecker, werde ich öfters backen

  • 30. April 2017 - 17:10
    5.0

    Danke fürs Rezept! Sehr einfach, lecker und aromatisch!
    Backzeit und -temperatur müssen bei mir noch optimiert werden. Wird aber auf jeden Fall ins Standardrepetoire aufgenommen...

  • 16. August 2016 - 19:21
    5.0

    Super leckeres Rezept. Der Kuchen kam total gut an. Habe nur 180 g Butter  und 160 g Zucker genommen.  Backzeit kann etwas verkürzt werden bei 180° .  Da es sehr schnell geht und lecker schmeckt gehört es zu meinen Lieblingsrezepten  

  • 5. Juli 2015 - 00:02
    5.0

    sehr leckerer Kuchen, ich würde nur die Zucker und Zimtmenge reduzieren.

  • 4. Juli 2015 - 16:19
    5.0

    Gerade mit frischen Kirschen aus dem Garten gemacht.

    Allein der Geruch hat schon 5 Sterne verdient tmrc_emoticons.-)

    Esse ihn gerade noch lauwarm. Echt lecker.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 1. Juli 2015 - 15:37
    5.0

    Super lecker und sehr saftig.Ich habe frische Kirschen aus unserem Garten verwendet.

  • 27. Juni 2015 - 18:06
    5.0

    Ich habe Zartbitterschokolade genommen.Der Kuchen schmeckt superlecker und war ratzfatz aufgegessen.

    Das Rezept wird gespeichert!!!! Den Kuchen gibt es jetzt öfters. tmrc_emoticons.)

     

  • 9. Mai 2015 - 12:00
    5.0

    Der Teig hat schon mal sehr lecker geschmeckt. Habe den Kuchen heute für das Kindergartenfest gebacken.Habe zwei Gläser Kirschen (Abtropfgewicht 350 g) genommen. Bin mal gespannt wie er schmeckt, aber ich denke, ich habe den Kuchen bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht! Danke für das tolle Rezept!

  • 9. Mai 2015 - 12:00
    5.0

    Der Teig hat schon mal sehr lecker geschmeckt. Habe den Kuchen heute für das Kindergartenfest gebacken.Habe zwei Gläser Kirschen (Abtropfgewicht 350 g) genommen. Bin mal gespannt wie er schmeckt, aber ich denke, ich habe den Kuchen bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht! Danke für das tolle Rezept!

  • 30. April 2015 - 15:27
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Von mir volle Sternenzahl. den backe ich bestimmt öfter.  Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch