- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Schokotropfen, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 10s Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Die Schokolade und die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 4 Minuten 50Grad Stufe1 schmelzen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5s Stufe 4 vermischen.
Teig in einem Muffinblech mit Papierförmchen ca 30 Minuten bei 200°℃ Umluft backen.
Im Blech auskühlen lassen.
Der Teig ergibt etwa 20 große, eher feuchte Muffins.
Viel Spaß und gutes Gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Statt Haselnuss habe ich gemahlene Mandeln genommen, nur 100g Zucker dafür 100g Zartbitter + 100g Vollmilchschokolade + 100g Zartbitter Tröpfchen. Das ganze bei 180C Umluffür 18min gebacken und sie sind voll lecker geworden. Innen saftig und außen fest, genau so, wie sie sein sollen 👍
Elvira Klackerschuh
Leider sind sie überhaupt nicht aufgegangen, sondern waren einfach nur platt. Nur unansehnlich und auch nicht lecker. Aufgrund der Vorbewertung hatte ich schon nach 15 Min geschaut, da war der Muffin jedoch noch sehr weich. 5 MInuten später waren sie teilweise schon verbrannt
Geschmacklich sehr lecker. Leider war die angegebene Backzeit mit 30 Min bei 200C Umluft viel zu lang. Hab zum Glück nach 18 Min mal reingeschaut, da waren die Muffins oben schon schwarz. Daher hab ich sie auch sehr schlecht aus der Form bekommen. Viele sind zerbrochen. Ich weiß jetzt nicht, ob es nur an der langen Backzeit lag oder ob sie sich generell schlecht rauslösen lassen ( trotz Papierförmchen). Schade! Wie gesagt, geschmacklich sehr lecker!
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