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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Stück Ei
  • 160 Gramm Zucker
  • 0,1 Liter Öl, geschmacksneutral z.B. Rapsöl
  • 300 Gramm Buttermilch

Füllung

  • 150 Gramm Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig und Füllung
  1. Alle Zutaten für den Teig nacheinander abwiegen bzw. abmessen und in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Dann alles mit der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig etwas zu flüssig sein noch ein oder zwei Esslöffel Mehl dazu geben.

    Die Muffinform gut einfetten oder die Papierförmchen in die Mulden setzten. Damit die Frischkäse-Füllung nicht durch den Teig auf den Boden durchsickert, zunächst 1/3 des Teigs in die Muffin-Mulden gießen. Den Teig dann bei 180 Grad/Umfluft für 5 Minuten anbacken.

    In der Zwischenzeit den Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 10 Sekunden/ Stufe 4-5 kurz durchmischen.Kann man aber auch schnell per Hand machen.

    Die Muffinform kurz aus dem Ofen nehmen und zunächst einen Klecks Frischkäsemasse in die Formen geben und danach den restlichen Teig auf die Muffinmulden verteilen. Danach die Form wieder in den Ofen und in ca. 20-25 Minuten fertigbacken

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Frischkäse-Muffins

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