thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Butter, weich
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Stück Ei
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kugeln
  1. Das Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Butter mit Honig, Zitronensaft und Eigelb in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" cremig rühren. Dann Mehl und Speisestärke ebenfalls mit der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. 

    Den Backofen auf 160 Grad/Umfluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen (etwa daumendick) formen. Die Rollen jeweils in ca. 15 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Zunächst jede Kugel im Eiweiß und danach in den Haferflocken wälzen.

    Die Kugeln im Ofen ca. 15-20 Minunten backen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflocken-Kugeln

Drucken:

Kommentare

  • 11. August 2018 - 16:49

    Hallo,

    im Rezept steht: ... noch warm mit Puderzucker bestreuen. Guten Apetit

    Heißt dies, dass die Kugeln warm gegessen werden? Oder sind es eher eine Art Kekse/Plätzchen, die vielleicht ein paar Tage in der Vorratsdose überleben?

    Viele Grüße
    RiXXi

  • 3. Dezember 2011 - 22:02

    Viel Spaß beim Ausprobieren. Kannst ja mal berichten, wie sie geworden sind.

    Liebe Grüße Sanni

  • 2. Dezember 2011 - 20:42

    Hi,

    das Rezept werde ich am  WE ausprobieren, hört sich wirklich sehr lecker an.

    LG schneckee Cooking 7