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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Der schnellste gesunde Kuchen ohne Zucker und Mehl

  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 3 Bananen, in Stücken
  • 1 Äpfel, geviertelt
  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Haferflocken, zum Bestreuen der Springform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.

    Haselnüsse 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen. Bananen und Apfel hinzufügen, 5 Sek./Stufe 5. Haselnüsse und restliche Zutaten hinzufügen, 25 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4.

    Den Teig in eine gefettete, mit Haferflocken bestreute Springform mit einem Durchmesser von 24 cm geben und 50 Minuten bei 170°C backen.

    Wer mag, kann noch gehackte Haselnüsse drüberstreuen, bevor der Kuchen in den Ofen geschoben wird.

Tipp

Statt 200 g Butter kann man auch 100 g Kokosöl nehmen.

Mit zuckerfreier geschlagener Sahne ist der Kuchen echt eine leckere zuckerfreie Alternative.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller Kuchen ohne Zucker und Mehl

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Kommentare

  • 28. April 2020 - 13:14
    4.0

    Hallo Ninox,
    kleiner Nachtrag: eben haben wir den Rest des Kuchens gegessen. Fazit: er schmeckt täglich besser.Smile

  • 26. April 2020 - 11:56
    4.0

    Hallo Ninox,
    Dein Rezept hat mich sehr angesprochen, weil ich immer mal auf der Suche nach zuckerfreien Alternativen bin. Gestern habe ich es entdeckt und den Kuchen gebacken, er sieht nicht so schön aus wie Deiner. Außerdem hatte ich nicht genug Kokosraspeln und habe diese mit Erdmandelflocken gergänzt. Im ersten Moment war der Geschmack etwas ungewohnt, aber je mehr ich davon gegessen habe umso leckerer war er. Auch die Konsistenz ist super, dafür das kein Mehl im Teig ist. Ich kann DeinRezept weiter empfehlen für die, die nach Alternativen suchen. Für echte Kuchenjunkies ist es vielleicht nicht ganz das Richtige.
    Danke.

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