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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Granola

  • 100 g Nüsse, ganz, gemischt, z. B. Haselnüsse, Mandeln, Cashew
  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelflocken
  • 15 g Amaranth, gepufft
  • 80 g Kerne, gemischt, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
  • 10 g Leinsamen
  • 100 g Ahornsirup
  • 40 g Kokosöl
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Msp. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

    Haferflocken, Dinkelflocken, Amaranth, Kerne und Leinsamen in die Schüssel hinzugeben und mit dem Spatel vermischen.

    Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen, in die Schüssel geben und alles vermischen.

    Die feuchte Granola-Mischung auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen, dabei je nach Ofenstärke alle 5-10 Minuten alles durchmischen, damit es gleichmäßig bräunt.

    Wenn es die gewünschte Bräune erreicht hat, das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola vollständig abkühlen lassen, bevor es zur Aufbewahrung abgefüllt wird.

Tipp

Wer kein Kokosöl im Haus hat, kann alternativ 1 EL neutrales Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl) und ca. 60 g Kokosraspeln nehmen.

Wer mag, kann es auch gern noch erweitern, z. B. mit Kokoschips, Bananenchips, Cranberries oder ähnliches.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Granola

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Kommentare

  • 12. Dezember 2021 - 11:05
    5.0

    Love itLove

  • 6. Juli 2021 - 07:00

    Das klingt ja toll! Probiere ich mit Sicherheit aus und melde mich dann wieder .... danke für das Rezept 🌻

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 8. November 2020 - 15:30
    5.0

    Sehr lecker! Gestern spontan gemacht. Da wir die Zutaten fast alle zu Hause hatten (bei mir fehlte Amaranth, deshalb musste es ohne gehen), sehr geeignet für die spontane Lust. Einfache Herstellung, wunderbarer Geschmack, besonders durch den Ahornsirup. Die Backzeit war für meinen Ofen zu lang: nach 20 Minuten war das Granola fertig, aber da ist ja jeder Ofen anders. Danke für das Rezept!

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