thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
19 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schnelle Weihnachtsmuffins

  • 200 g Zucker
  • 6 Stück Eier, Größe L
  • 200 g Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 Päckchen Schokopuddingpulver
  • 2 gehäufte Teelöffel Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Öl 30 Sekunden auf Stufe 6 schaumig rühren.

    Lebkuchengewürz, Backpulver und Puddingpulver dazugeben, 30 Sekunden Stufe 6.

    Teig in Muffinform verteilen und 20 Minuten (Stäbchenprobe!) bei 175 Grad Umluft backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und verzieren.

Tipp

Zuckermenge kann reduziert werden, bei uns darf es süß sein.

Mit einer guten Muffinform und Backtrennmittel kann ohne Papier gebacken werden.

Anstatt mit Puderzucker zu bestäuben kann man auch Schokoglasur oder Zuckerguss verwenden. Da sind der Pantasie keine Grenzen gesetzt.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Weihnachtsmuffins

Drucken:

Kommentare