thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Obst, aus der Dose/Glas
  • 250 g Mehl
  • 50 g Nüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 75 g Öl
  • 200 g Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Obst gut abtropfen lassen und den Ofen auf 180°C vorheizen.

    Zuerst den Rühraufsatz einsetzen. Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / St. 4 aufschlagen.

    Den Rühraufsatz wieder entfernen und das Obst zugeben. 1 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 unterrühren.

    Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig hineingeben und 25-30 Min. backen.

    Ich mache die Muffins gerne, wenn mal schnell was gebackenes auf den Tisch soll.

    Variante 1:  Mit Ananas und Kokosnussraspeln.

    Variante 2: Mit Fruchtcoctail und gemahlenen Mandeln.

    Variante 3: Mit Amarenakirschen und gemahlenen Haselnüssen. Dazu gebe ich dann noch 1-2 TL Kakao rein.

    Variante 4: Alles was die Küche hergibt. Nüsse und Obst sind beliebig austauschbar. Reste ade!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Muffins mit Varianten

Drucken:

Kommentare

  • 5. April 2013 - 15:30
    4.0

    Ich habe den Teig mit frischen Aprikosen gemacht, die ich noch hatte und dazu vorher Mandeln gemahlen. Beim Rühren hatte ich zwar Angst, dass es mir den Schmetterling aus dem Mixtopf hebt  :O , aber diese Angst war komplett unbegründet, der Teig wurde sehr sämig und glatt. Die fertigen Muffins sind lecker, erinnern aber irgendwie mehr an Brötchen. Vielleicht weil nur ein Ei drin ist. Dennoch sind sie richtig gut und ich werde weiter experimentieren mit dem Rezept, vor allem weil mich die Vielfalt der Möglichkeiten reizt! tmrc_emoticons.)

  • 16. August 2010 - 16:41

    Hallo Naschkätzchen,

    frisches Obst hab ich auch schon verwendet. Geht natürlich auch. Und wenn mal kein Naturjoghurt im Haus ist kann auch ein Fruchtjoghurt (angepasst an das verwendete Obst natürlich) genommen werden. Bei beiden Varianten vielleicht die Zuckermenge anpassen. Bei Fruchtjoghurt etwas weniger (außer du magst es sehr süß tmrc_emoticons.;) ).

    Hoffe ich konnte dir helfen. Viel Spaß bei backen.

    Schöne Grüße Nelke

  • 16. August 2010 - 10:24

    Danke fürs Rezept, es gefällt mir weil die Zutaten Öl anstelle von Butter/Rama enthalten und auch weil es sich so umnkompliziert anhört. Bei den Zutaten steht Obst aus Glas bzw Dose. Hast Du frisches Obst auch schon verwendet? Ich denke da an Brombeeren, Himbeeren ... .und bei den Äpfeln an das Fallobst, das nach dem Beseitigen nicht so schöner Stellen, meist nicht mehr das Format für einen "schönen" Apfelkuchen hat.

Are you sure to delete this comment ?