- TM31
Zutaten
- 2 Dosen Madarienen
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 TLselbstgemachter Vanillezucker oder 1 Pck Vanillezucker
- 80 g Margariene
- 1 Ei
- 1/2 l Milch
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
- 3 Becher Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandarienen abtropfen lassen und beiseite stellen..
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / " Modus „Teig kneten“" zu einen Mürbteig verkneten.
Teig in eine Springform füllen und kühlstellen bis der Belag fertig ist.
Rühreinsatz (Schmetterling) in den "Mixtopf geschlossen" einsetzten.
Dann Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/100 °C / Stufe 2 kochen. Topf nach dem Kochen ins Kalte Wasser stellen.(kann auch so abgekühlt werden)
Nachdem der Pudding etwas abgekühlt ist 3 Becher Schmand auf Stufe 2 unterrühren
Die Puddingmasse auf dem Mürbteigboden einfüllen und die abgetropfte Mandarienen auf der Masse verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 60 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe deinen Kuchen heute gemacht.
Den Pudding habe ich im Topf abkühlen lassen, allerdings nicht im kalten Wasser. Wurde ziemlich zäh, so dass Stufe 2 beim Reinmischen vom Schmand nicht ausreichte, aber mit Stufe 4-5 gings prima (aber ohne Schmetterling natürlich). 150 g Zucker in den Pudding zu mischen war nicht nötig, mir war das zuviel. 100 g waren auch ausreichend. Mandarinen nahm ich nur eine Dose, weil mir zwei Dosen auch zu viel vorkamen. Schmeckt lecker!
Der Mürbteig ist große Klasse - den nehme ich mittlerweile aich für schnelle Obstkuchen her. Einfach 2/3 davon in eine Tarte-Form drücken, Apfelspalten oder was auch immer drauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel obendrauf. Lecker!