Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl, 550er
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Butter, weich
  • 6 Stück Eier
  • 0,2 Liter Milch
  • 2 Esslöffel Backkakao

Kuvertüre

  • 1 Würfel Schokokuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Weg zum saftigen Marmorkuchen
  1. Für den Teig alle Zutaten, bis auf den Backkakao, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei Sichtkontakt auf Stufe 4-5 ca. 30 Sekunden vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. 

  2. Die Hälfte der Masse in eine Form geben. Ich nehme meist eine 26er Springform, manchmal aber auch eine Kastenform.

  3. Zu der anderen Hälfte, die noch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist, werden jetzt gut 2 Esslöffel Backkakao gegeben und alles auf Sichtkontakt noch mal vermengt (Stufe 4-5, 10 Sekunden). Hier gebe ich noch einen kleinen Schluck Milch hinzu.

  4. Die dunkle Masse jetzt auch in die Form geben und mit einer Gabel 1x spiralförmig durchrühren.

  5. Alles bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) für eine Stunde in den Ofen. 

  6. Den Kuchen nun in der Form auskühlen lassen. Wenn der Kuchen zimmertemperatur erreicht hat, wird er aus der Form gelöst und bei Bedarf mit Kuvertüre bestrichen. 

  7. Guten Appetit 

Tipp

Für den besonderen Geschmack kann etwas Rumaroma hinzugegeben werden.

Neu für mich entdeckt habe ich das Backtrennmittel. Hat super geklappt. //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button