Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.07.2017
geändert: 04.09.2017
Zutaten
- 200 g Margarine
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 450 g Mehl
Füllung
- 800 g Äpfel, mit oder ohne Schale in Stücken
- 250 g Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Zimt oder Bratapfelgewürz nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Jeweils 400g Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" , ca. 3-5 Sek / St 4-5 zerkleinern und umfüllen.
Alle Teigzutaten (außer die Äpfel) in den "Mixtopf geschlossen" ca. 10-20 Sek./ St.4 mit Hilfe des Spatels zu Streuseln verarbeiten.
250 ml Apfelsaft mit dem Päckchen Vanillepuddingpulver aufkochen (ca. 4 Minuten/100 Grad/Stufe 2)
Die Äpfel in die heiße Masse geben und weitere 3 Minuten mitkochen.
2/3 der Streusel in einer 26er Springform fest andrücken und zu den Seiten nochziehen, Apfel-Puddingmasse zugeben, (Äpfel n.B. mit Zimt bestreuen), mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Bei 180°: 55 Min. backen - ab 45 Minuten eventuell Alufolie auflegen, damit die Streusel nicht zu braun werden.
Tipp
Leicht warm mit Vanille-Soße genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Am Wochenende getestet und alle waren begeistert
Diesen Kuchen wird es sicherlich öfter geben.
Allerdings habe ich die Reihenfolge der Zubereitung geändert.
Erst den Streuselteig zubereitet
danach die Äpfel zerkleinert u. umgefüllt
anschließend den Pudding mit Apfelsaft gekocht und dann die Äpfel "Linkslauf" untergerührt
Danke für das leckere Rezept.
Wollte unbedingt die 5 Punkte vergeben und hab mich nach langer Zeit wieder in der Rezeptwelt reanimiert🙋♀️
Der Kuchen war total lecker, wenn ich auch die optische Version eines Kaiserschmarrn hatte.....
Das kommt davon, wenn frau schlauer sein will, als die Verfasserin und die Apfelsaftmenge auf 400 ml erhöht ( 250 kann ja nur ein Tippfehler sein🤭) und den Kuchen noch heiß aus der Form "holt".....
Den übe ich nächste Woche gleich nochmal❣
Und im Frühjahr mit Rhabarber. Und im Herbst mit Zwetschen. Der Streußelteig ist einfach klasse
Schnell gebacken und sehr lecker
Ich habe das Rezept bereits schon mal kommentiert.
Zuletzt habe ich es aber schon 2x auch abgewandelt als Zwetschgen-Datschi mit Streusel zubereitet.
Teig habe ich mit nur 120g Zucker zubereitet, da uns dies auch ausreicht.
Statt mit der (normalerweise auch sehr sehr leckeren) Apfelmasse einfach ca. 1kg Zwetschgen, entsteint und für Datschi gefächert einschnitten, auf den Boden schichten und dann die Streusel draufgeben. Sonst nix.
Perfekt!!! Obwohl so einfach.
😋😋😋
Der Teig ist so genial und sicher auch noch für andere Ideen einzusetzen.
Nochmal danke fürs Rezept teilen.
Sehr lecker und superschnell vorbereitet! Bei uns wird er gerne als Sonntagskuchen gemacht. Leicht warm ein Gedicht und ich mache immernoch ein bisschen zimt an die Äpfel!!
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Ich habe auf die Äpfel noch ein Paar gehackte Walnüsse verteilt.
Nachdem ich diesen leckeren Streuselkuchen schon so oft gebacken habe, gebe ich endlich die verdienten Sterne ab. Anstelle von Apfelsaft nehme ich gerne meinen selbstgemachten Ingwersirup, das gibt noch einmal eine besondere Note. Vor ein paar Tagen habe ich den Kuchen mit Rhabarber gebacken. Sehr lecker. Und auch mit Quitten ist er gut bei mir und den Gästen angekommen.
Eine lichtvolle Zeit
Also ich finde die Puddingmasse zu zäh.. das ist doch zu wenig Flüssigkeit 250 ml... ?
Sehr lecker,ich backe ihn immer wieder gerne
Wilmacookie:
es ist ein Streuselteig, da benötigt man kein Backpulver. In letzter Zeit hab ich allerdings immer einen Rührteig mit Nussanteil drunter gemacht.
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