- TM31
Zutaten
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 4 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 550 g Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter
- 130 g Rum
- 100 g Aprikosenmarmelade, auch Orange oder andere
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buiskuitteig:
Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Eier und Zucker in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und 50 Sekunden Stufe 3 rühren.
Buiskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 Min. bei 180 Grad Heißluft abbacken. Buiskuittplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mixtopf spülen.
Rumkugeln:
100 g Kuvertüre in grobe Stücke brechen und in den Mixtopf geben. 15 Sekunden, Stufe 8 hacken, dann 2 Min. bei 50 Grad, Stufe 2 schmelzen. Deckel öffnen, Rum, Marmelade, Aroma und den grob zerbröckelten Buiskuitt dazugeben. 15 Sekunden, Stufe 5 zu einer Masse verarbeiten. Die Masse aus dem Mixtopf nehmen und 1 Stunde kalt stellen.
Aus der Masse haselnußgroße Kugeln formen und nochmals 1 Stunde kalt stellen.
Abschluss:
Den Rest der Kuvertüre in den Mixtopf geben und 15 Sekunden, Stufe 8 hacken. Danach 2 Min. bei 50 Grad, Stufe 2 auflösen.
Die gekühlten Rumkugeln mit der aufgelösten Kuvertüre überziehen und auf Backpapier trocknen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist 550g Kuvertüre nicht etwas zu viel?
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