thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Karotten, geschält
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Karotten in Stücke schneiden und 10 Sek/ Stufe 5 geben und umfüllen.

    In den nicht gespülten Mixtopf die Butter und den Zucker geben 1-2 Min / 100 Grad / Stufe 2 miteinander verrühren. Die Eier dazugeben und  1 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  einrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt zugeben 1 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  unterrühren.

    Jetzt mit Hilfe des Spartel die Möhren kurz einrühren.

    Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 40 Min bei 180 °C backen.

Tipp

Kann mit Puderzucker oder mit Zuckerguss und Zuckerrüblis verziert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rübli Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 17. Mai 2024 - 17:59
    5.0

    Die mache ich morgen wieder, auch wenn kein Ostern ist. Danke für das Rezept. Sie waren einfach toll! Hab auch nichts geändert...
    LG

  • 28. August 2023 - 18:34
    5.0

    Sterne vergessen

  • 28. August 2023 - 18:33

    Love Hab zu dem Zucker und den Eiern noch etwas Marzipan getan und ne Minute länger laufen lassen. Der Rest wie angegeben.
    Sind sehr schön geworden und vor allem lecker.
    Danke für das tolle Rezept.

  • 10. April 2023 - 08:52
    5.0

    Sehr gute Rüblimuffins,
    habe mich genau an dein Rezept gehalten. Die Muffins haben allen Gästen sehr gut geschmeckt. Sehr saftig. Danke dafür. 👍🏻😀

  • 2. Juli 2022 - 12:31
    5.0

    Super lecker und total easy zu machen. 🤤

  • 7. November 2021 - 19:05
    5.0

    Sehr gut gelungen.

    Wie folgt verändert

    150 g Butter
    100 g mendjol datteln + 50 g braunen Zucker
    (ich denke man kann auch komplett durch datteln ersetzen falls zuckerfrei gewünscht wird)
    Schön saftig und genau richtig süß für unseren Geschmack geworden. Meine kleine Tochter fand die auch sehr lecker.

    Danke für das Rezept

  • 4. April 2021 - 09:49
    5.0

    Sehr, sehr lecker Smile daher 5 Sterne

    ich habe auch Zucker und Butter reduziert. Die Muffins sind so fluffig und schmecken super.
    Danke fürs Rezept

    Rübli-MuffinsRübli-Muffins

  • 27. März 2021 - 17:01
    5.0

    Ich habe auch 150 g Butter und 100 g Zucker genommen. Statt Haselnüssen hatte ich Walnüsse. 15 Muffins ergab der Teig und diese wurden fluffig und lecker. Leider hatte ich keine Zeit für einen säuerlichen Zuckerguss oder ein Frischkäsetopping. Das wäre noch die Krönung gewesen.

  • 20. März 2021 - 10:43
    5.0

    Tolles Rezept, das bei Groß und Klein gut ankommt. Die Backzeit betrug ca 20-25 Minuten bei 180 Grad und ich habe Haselnüsse und Mandeln gemischt. Nach dem Erkalten habe ich einen Zitronenzuckerguss aufgetragen. Seeeehr lecker!

  • 3. Januar 2021 - 15:18
    5.0

    Sehr lecker. Habe auch nur 100g Zucker und 150 g Margarine genommen.
    1 Ei fehlte mir- also 2Eßl. Leinsamen und 3 Eßl. Wasser als Ersatz genommen.
    Funktioniert super.

    Tina

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: