- TM31
Zutaten
- 300 g Karotten, geschält
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Karotten in Stücke schneiden und 10 Sek/ Stufe 5 geben und umfüllen.
In den nicht gespülten Mixtopf die Butter und den Zucker geben 1-2 Min / 100 Grad / Stufe 2 miteinander verrühren. Die Eier dazugeben und 1 Min/ " Modus „Teig kneten“" einrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt zugeben 1 Min/ " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Jetzt mit Hilfe des Spartel die Möhren kurz einrühren.
Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 40 Min bei 180 °C backen.
Tipp
Kann mit Puderzucker oder mit Zuckerguss und Zuckerrüblis verziert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die mache ich morgen wieder, auch wenn kein Ostern ist. Danke für das Rezept. Sie waren einfach toll! Hab auch nichts geändert...
LG
Sterne vergessen
Hab zu dem Zucker und den Eiern noch etwas Marzipan getan und ne Minute länger laufen lassen. Der Rest wie angegeben.
Sind sehr schön geworden und vor allem lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr gute Rüblimuffins,
habe mich genau an dein Rezept gehalten. Die Muffins haben allen Gästen sehr gut geschmeckt. Sehr saftig. Danke dafür. 👍🏻😀
Sehr gut gelungen.
Wie folgt verändert
150 g Butter
100 g mendjol datteln + 50 g braunen Zucker
(ich denke man kann auch komplett durch datteln ersetzen falls zuckerfrei gewünscht wird)
Schön saftig und genau richtig süß für unseren Geschmack geworden. Meine kleine Tochter fand die auch sehr lecker.
Danke für das Rezept
Sehr, sehr lecker daher 5 Sterne
ich habe auch Zucker und Butter reduziert. Die Muffins sind so fluffig und schmecken super.
Danke fürs Rezept
Ich habe auch 150 g Butter und 100 g Zucker genommen. Statt Haselnüssen hatte ich Walnüsse. 15 Muffins ergab der Teig und diese wurden fluffig und lecker. Leider hatte ich keine Zeit für einen säuerlichen Zuckerguss oder ein Frischkäsetopping. Das wäre noch die Krönung gewesen.
Tolles Rezept, das bei Groß und Klein gut ankommt. Die Backzeit betrug ca 20-25 Minuten bei 180 Grad und ich habe Haselnüsse und Mandeln gemischt. Nach dem Erkalten habe ich einen Zitronenzuckerguss aufgetragen. Seeeehr lecker!
Sehr lecker. Habe auch nur 100g Zucker und 150 g Margarine genommen.
1 Ei fehlte mir- also 2Eßl. Leinsamen und 3 Eßl. Wasser als Ersatz genommen.
Funktioniert super.
Tina