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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote-Bete-Schokokuchen

  • 375 Gramm Rote Bete, gekocht, in Stücken
  • 300 Gramm Maiskeimöl
  • 5 Stück Eier
  • 275 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Backkakao
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Eine Guglhupfform oder Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.

    Rote Bete und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7,5 pürieren. So fein wie gewünscht pürieren.

    Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in die Form füllen und 60 Minuten (150°C) backen. Stäbchenbrobe machen. Es soll kein Teig mehr dran kleben.

    Nach dem Backen auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote-Bete-Schokokuchen

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Kommentare

  • 23. November 2021 - 11:33

    Habe noch in von Maiskeimöl gehört. Ist das geschmacklich sehr wichtig, oder geht auch Sonnenblumenöl oder Ähnliches ? Hört sich sehr interessant an.

  • 18. Februar 2021 - 17:24
    5.0

    🤗 Hmmmm

  • 25. Februar 2020 - 20:08
    5.0

    Mega!! Habe aber 200g Vollmilchschoki mit rein (Nikolaus musste weg)😁...Sehr saftig u locker..die Jungs u Mädels waren begeistert👍

  • 15. Januar 2020 - 15:02
    5.0

    Total lecker Smile
    Werde ich auf jeden Fall noch mal backen

  • 14. Oktober 2019 - 12:39
    5.0

    Super lecker Love
    hatte noch Rote Bete übrig die dringend verarbeitet werden musste...
    Kam bei allen (auch Kindern!) gut an und ich wurde auch nach dem Rezept gefragt.
    Also voll verdiente 5*!

  • 19. April 2019 - 21:33
    5.0

    Überraschend lecker, alle haben ich darum gerissen und wollten noch was mitnehmen

  • 12. April 2019 - 14:04
    5.0

    irene anna hat geschrieben:Ausprobieren geht über studieren 😉 du wirst geschmacklich erstaunt sein, wenn du dich zum Nachbacken entschließen solltest 😋😋😋
    wie kommt man auf so eine idee?

  • 12. April 2019 - 13:59
    5.0

    Cookingcouple hat geschrieben:
    Rote Bete sollte definitiv nicht in einen Kuchen :S
    Ausprobieren geht über studieren 😉 du wirst geschmacklich erstaunt sein, wenn du dich zum Nachbacken entschließen solltest 😋😋😋

  • 12. April 2019 - 13:57
    5.0

    Perfekt! Ein ganz tolles Rezept! Man schmeckt keine rote Beete, im Gegenteil, die rote Beete macht den Kuchen saftig und verstärkt den Schokoladen Geschmack.
    Ich habe lediglich den Zucker auf 270 Gramm reduziert, wir mögen es nicht so süß.

  • 29. März 2019 - 17:10
    5.0

    Ein toller Kuchen
    Ich habe diesen Kuchen gebacken und bin total begeistert. Es ist ein recht saftiger Kuchen aber so mögen wir das. Danke für dieses außergewöhnliche Rezept. Den gibt es sicher öfter.

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