Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.10.2015
geändert: 12.10.2015
Zutaten
- 45 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
- 1 Ei
- 45 g Rosinen
- 1 EL Milch
- 110 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Zucker, Salz und Hefe in den Mixtopf geben
3 min/37 Grad/ Stufe 1
2. Butter, Ei, Mehl und Rosinen zugeben
3 min/" Modus „Teig kneten“"
3. im "Mixtopf geschlossen" 40 min gehen lassen
4. 20 sec " Modus „Teig kneten“"
5. Teig in kleine Kastenform (30 x 4,5cm) geben und 20 min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
6. Teig mit Milch bestreichen und 25 min bei 180 Grad im Ofen backen
7. Guten Appetit!!!!
Rosinenbrot klein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist ein süßes kleines Rosinenbrot! Da ich noch etwas frische Hefe übrig hatte, habe ich nach einem Rezept gesucht, für welches ich nur sehr wenig Hefe brauche. Dieses Rosinenbrot schmeckt lecker und ich konnte den Rest Hefe verarbeiten. Die Menge ist total ausreichend! Vielen Dank für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?