Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.04.2015
geändert: 20.04.2018
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 geh. TL Backpulver
Guss
- 250 Gramm Rhabarbersaft
- 1 Packung Vanillepudding
- 1,5 Teelöffel Vanillezucker
- 200 Gramm Schmand
- 3 Eigelb
- 50 Gramm Butter
Belag
- 750 Gramm Rhabarber
- 200 Gramm Zucker
Baiserhaube
- 3 Eiweiß
- 150 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen. Einige Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
Danach den Rhabarber gut abtropfen lassen und den Saft auffangen! - Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Springform geben, mit einem in Mehl getauchten Löffel glatt drücken (oder ausrollen) und einen Rand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. - Schmetterling einsetzen - Rhabarbersaft, VanillePudding und Vanillezucker zugeben, 7min/90°/St.2
Schmand, Butter und Eigelb 1,5min/St2 einrühren
Masse auf den Teigboden geben, den abgetropften Rhabarber darauf verteilen - 175°/30min backen - Schmetterling einsetzen - Eiweiß hinzufügen, 4min/St. 4 steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und nochmals 2 min/St. 4 rühren
Die Baisermasse auf den Kuchen verteilen und nochmals 20min weiterbacken.
Belag
Teig
Guss
Baiserhaube
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckt richtig gut
Ich habe eine Hälfte mir Rhabarber und die andere mit Johannisbeeren gemacht. War sehr lecker und gibt es jetzt öfters.
Super lecker, backe ihn nach einer Woche schon wieder 😋
Echt lecker,
ich habe die fehlende Flüssigkeit mit Prosecco aufgefüllt.
Wird es wieder geben.
Hat suuper lecker geschmeckt. Ich habe ganz viel Lob für den Kuchen bekommen und musste sogar schon das Rezept verteilen
Vielen Dank und liebe Grüße!
Auf meiner Suche nach einem neuen Rezept habe ich dieses ausprobiert.
Der Kuchen ist sehr lecker und auch gut bei meinen Gästen angekommen. Den werde ich nun öfter backen.
Vielen Dank für das tolle Rezept - der Kuchen ist ein Genuß
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