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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Backpulver

Guss

  • 250 Gramm Rhabarbersaft
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 1,5 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 Gramm Schmand
  • 3 Eigelb
  • 50 Gramm Butter

Belag

  • 750 Gramm Rhabarber
  • 200 Gramm Zucker

Baiserhaube

  • 3 Eiweiß
  • 150 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Belag
  1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen. Einige Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.

    Danach den Rhabarber gut abtropfen lassen und den Saft auffangen!
  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig in eine Springform geben, mit einem in Mehl getauchten Löffel glatt drücken (oder ausrollen) und einen Rand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  4. Guss
  5. Schmetterling einsetzen - Rhabarbersaft, VanillePudding und Vanillezucker zugeben, 7min/90°/St.2

    Schmand, Butter und Eigelb 1,5min/St2 einrühren

    Masse auf den Teigboden geben, den abgetropften Rhabarber darauf verteilen - 175°/30min backen
  6. Baiserhaube
  7. Schmetterling einsetzen - Eiweiß hinzufügen, 4min/St. 4 steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und nochmals 2 min/St. 4 rühren

    Die Baisermasse auf den Kuchen verteilen und nochmals 20min weiterbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen

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