- TM31
Zutaten
Biskuit
- 6 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 125 Gramm Mehl
- 125 Gramm Stärkemehl
- 1,5 Teelöffel Backpulver
Schoko-Sahne
- 1000 Gramm Sahne
- 3 Päckchen Sahnefest
- 200 Gramm Schokolade, Vollmilch/Zartbitter je nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. 6 Eiweiß 3Min/70°/St.4; 250g Zucker und 1 TL Vanillezucker 1Min/St.3; 6 Eigelb zugeben 1Min/St.3; 125g Mehl, 125g Stärkemehl und 1,5TL Backpulver mehrmals Intervall St. 3 unterheben (nur kurz, bis das Mehl mit der Masse vermengt ist)
Im Vorgeheizten Ofen bei 160° - 30 Minuten backen - Boden auskühlen lassen - 2x durchschneiden
1000 g sehr gut gekühlte Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben auf St. 10 mixen(ohne Schmetterling!!). Sahne ist fertig, wenn das Messer ins Leere greift (kann man hören)
Sahne in einen anderen Behälter füllen und kühl stellen.
Schokolade schmelzen:
200g Schokolade (in kleinen Stücken) in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen. 500g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Beutel mit Schokolade reinlegen, 7Min/Varoma/St 1 schmelzen. Kurz abkühlen lassen (Vorsicht nicht zu lange, Schokolade muss noch flüssig sein), eine Ecke des Beutels abschneiden und zu der kühlgestellten Sahne geben. Vermengen und dann in Schichten auf den Biskuit geben.
Biskuit
Schoko-Sahne
Tipp
Als Verzierung sind Schokodekor oder Sahnehäubchen geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat alles sehr gut geklappt, sah gut aus und ist bei allen gut angekommen. Das einzige, das ich abgeändert habe, war, dass ich nicht den ganzen Biscuitboden verwendet habe, da dieser so hoch gekommen war, dass es sonst zu teiglastig geworden wäre. Also habe ich nur zweidrittel verwendet. Außerdem habe ich den unteren Boden mit Nutella bestrichen, bevor ich die Sahnemasse darauf gestrichen habe.
Sehr lecker 😋
Ich habe die Sahne in zwei Etappen mit 🦋 geschlagen.
Die Schokolade habe ich in einer Schüssel getan und angedeckt in den "Mixtopf geschlossen" gestellt, so habe ich weniger Verlust und kann mal umrühren.
Dann habe ich erst etwas Sahne zur Schokolade gegeben und dann alles zusammen in die Sahneschüssel gegeben das ging etwas schneller
Tolles Rezept gibt es bestimmt öfters. Danke 😊
Schön erklärt und wirklich gut gelungen.
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Danke für das Reinstellen.
hab nur das schokosahnerezept benütz ist wirklich einfach und schmeckt hervorragend
Nur 2 Sterne weil die Zubereitungsschritte einfach zu löchrig sind. Der Biskuitboden war bei mir völlig unbrauchbar, da überhaupt nicht richtig vermengt. Es ist überhaupt nicht angegeben wann man den Schmetterling wieder entfernen soll, als Beispiel. Sahne schlagen funktioniert beim TM sowieso nicht wirklich, von daher kann man da niemand einen Vorwurf machen.
Der Tip mit der geschmolzenen Schokolade ist genial, geht schnell und gelingsicher. Habe heute eine Nougatsahne gemacht, es klappt mit allen Sorten. Vielen Dank für das Rezept, da gebe ich doch gerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker, gelingsicher und einfach zu machen. Kommt beim nächsten Geburtstag wieder mit auf den Tisch! Sehr gutes Rezept, danke hierfür!
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Super zu verarbeiten. Total easy
bin nachher gespannt, ob se auch so gut schmeckt wie se aussieht
Vielen Dank für das leckere Rezept.. hab die Torte mit 2 Tafeln Milka Alpenmilch gemacht (wir mögen es süß ) Allerdings hab ich mich nicht getraut die Sahne im TM zu schlagen.. geht mir meist schief..
Also verdiente 5 Sterne und das Herz.. [[wysiwyg_imageupload:7799:]]