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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 150 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker (selbstgemacht)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 310 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 80 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker (selbstgemacht)
  • 50 g Butter

Pudding-Quark-Creme

  • 150 g Vanillepudding (gekocht)
  • 150 g Quark
  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Zucker

Belag

  • 500 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 verrühren

  2. Mehl, Vanillepudding-Pulver, Butter, Ei und Salz hinzugeben und auf Stufe 3 auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten verkneten.

  3. Den sehr weichen Teig auf die Arbeitsfläche kippen und abgedeckt mit einer umgedrehten Schüssel 30 Minuten gehen lassen.

     

  4. Streusel
  5. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunde/Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen.

     

  6. Pudding-Quark-Creme
  7. Vanillepudding kochen. Hierzu mit 500g/ml Milch und einem Päckchen Vanillepudding-Pulver den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten oder den Vanillepudding aus dem Thermomix-Grundkochbuch kochen.

     

  8. Von dem abgekühlten Vanillepudding 150 g entnehmen und mit Quark, Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Den Rest Pudding könnt Ihr dann so essen tmrc_emoticons.-).

  9. Teilchen herstellen
  10. Den gegangenen Teig zu einer Rolle formen und 8 Teilchen abstechen. Anschließend mit einem Nudelholz etwas platt rollen und auf ein Backblech legen.

  11. Die Pudding-Quark-Creme auf den Teilchen verteilen und mit den Rhabarber-Stückchen und den Streuseln belegen.

  12. Backen
  13. Die Rhabarber-Streusel-Teilchen im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen, bis der Rand goldgelb ist.

     

  14. Die Rezeptidee habe ich bei "sandyatthemix" gefunden und etwas abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Streusel

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