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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eischnee

  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker

Boden

  • 120 g Butter, weich
  • 1 Prise Vanille, gemahlen
  • 5 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 200 g Mehl
  • 40 g Milch
  • 500 g Rhababer
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Eischnee
  1. 1. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.
    2. 5 Eiweiße in den Mixtopf geben, 2.5 Min/Stufe 4
    3. 3,5 Min / Stufe 3, dabei langsam den Zucker durch den Deckel rieseln lassen.
    4. Schmetterling entnehmen, Eischnee in eine Schüssel geben und kalt stellen.
  2. Boden
  3. 1. Butter, Vanillezucker, Zucker, Eigelbe und Salz in den Mixtop geben (muss vom Einschnee nicht gesäubert werden), 40 Sek / Stufe 4.
    2. Backpulver, Milch und Mehl hinzugeben, 25 Sek / Stufe 4
    3. Den Teig in eine Springform geben ( auf Dauerbackfolie ) und in den Boden einen Teil des Rhababers drücken.
    4. Den restlichen Rhababer oben drauf verteilen.
    5. Bei 180 °C/ 30 Min backen
    6. Eischnee darauf verteilen und nochmals 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhababerkuchen

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