Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 06.01.2018
geändert: 06.01.2018
Zutaten
Apfel-Zimt-Nuss-Kuchen
- 180 Gramm Mehl
- 180 Gramm Butter, weich
- 180 Gramm Zucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 3 Stück Eier
- 3 Stück Äpfel
- 80 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 1 EL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Apfel schälen und entkernen. Kurz auf Stufe 2 mit Blickkontakt etwas verkleinern, sollte noch Stückig sein. Walnüsse ebenfalls. Umfüllen und mit Zitrone beträufeln. Schmetterling aufsetzen. Alle Zutaten bis auf Apfel und Walnüsse in dem Mixtopf und auf Stufe 1 1 Minute langsam verrühren. Sobald die Zutaten miteinander vermengt sind bis auf Stufe 3 hochdrehen und 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig fertig ist, Schmetterling entfernen, die Äpfel und Walnüsse zugeben und auf Stufe 1 unterrühren. Oder mit dem Spatel unterrühren, die Äpfel dürfen nicht zu klein geraspelt weden sonst wird der Kuchen zu nass. In eine gefettete Kastenform füllen.
50-60 Minuten 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Rezeptzutaten von Chefkoch
Ratzfatz Apfel-Zimt-Nusskuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
das war leider nichts
der Kuchen geht überhaupt nicht auf
ist einfach eine flache Pampe
habe die Apfel richtig stückig gelassen, ist aber trotzdem richtig teigig