Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Füllung

  • 3 Stängel Rhabarber
  • 250 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Ei
  • 100 g Mandeln, gehobelt

Teig

  • 1 Portion Strudelteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Stellen Sie einen Strudelteig gemäß Grundrezept her.
    2. Rhabarber in feine Scheibchen schneiden
    3. Das Ei trenne und Eiweiß, Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker und Sahne in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
    4. Rhabarberstückchen zugeben und 5 Sek./  Linkslauf  /Stufe 2 unterrühren.
    5. Gekühlten Teig auf ein Geschirrtuch sehr dünn ausrollen und die Quarkfüllung darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen.
    6. Teig vorsichtig aufrollen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 30 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkstrudel mit Rhabarber

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?