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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Quark
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 85 g Öl
  • 100 g Milch
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Zucker

Milch zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofen vorbereiten
  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier bestücken.

  2. Teigherstellung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 2 Minuten im Teigmodus zu einem Teig verarbeiten.

  4. Quarkbolla formen
  5. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in zwei gleich große Kugeln formen.

  6. Die zwei Teigkugeln mit Hilfe eines Messers jeweils vierteln. So entstehen acht Teigviertel.

  7. Die entstandenen Viertel wiederrum zu Kugeln formen und mit Hilfe des Messers vierteln. So entstehen 32 Quarkbolla.

  8. Quarkbolla mit Milch bestreichen
  9. Quarkbolla auf die zwei Backbleche verteilen und dabei auf etwas Abstand achten, da sie beim Backen noch ein wenig aufgehen.

  10. Die Quarkbolla mit einem Pinsel mit Milch betreichen. (Für Faule: Die Quarkbolla können auch in ein Milchbad getunkt werden.)

  11. Quarkbolla backen
  12. Quarkbolla bei 160°C Umluft ca. 13 Minuten goldbraun backen. Die Zeit kann je nach Backofen variieren!

Tipp

Haltbarkeit: Die Quarkbolla sind ca. eine Woche haltbar - so alt werden sie aber meistens nicht...

Denkt dran: Mehl und Vanillezucker können im TM5 selbst gemacht werden! (Ein Päckchen gekaufter Vanillezucker enthölt 8g.)

Geheimtipp: Phil schwört auf die Teigzubereitung mit zwei Eiern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkbolla - bester Snack für Groß & Klein

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Kommentare

  • 24. Mai 2017 - 21:27
    4.0

    Warm äußerst lecker, erinnert an Quark-Öl-Teig. Nach dem Abkühlen leider etwas trocken. Mit Marmelade haben die Kinder wieder zugeschlagen.

  • 3. Februar 2017 - 15:11
    5.0

    Hallo, sie sind sehr lecker und fluffig. Könnte mir auch vorstellen, Rosinen, Zimt oder Schokotröpfchen füe das nächste mal zu verwenden! Habe sie im TM31 gemacht und hat prima funktioniert! Ging auch sehr schnell. Cooking 7

  • 29. Oktober 2016 - 12:10
    5.0

    Super schnell gemacht und ratz fatz verspeist Smile volle PunktZahl

  • 18. Oktober 2016 - 15:16
    5.0

    hab die heute gebacken.. suuuuuper lecker und total mein Ding Love

  • 17. Oktober 2016 - 14:55
    5.0

    Hmmmm, sehr lecker! Habe sie genau nach Rezept gemacht und die sind ruck-zuck gemacht. Von meinem Mann, meiner 4-jährigen Tochter und mir bekommst Du die volle Punktzahl. tmrc_emoticons.-) Die kann man bestimmt auch gut variieren und auch mit einer Vanillesosse kann ich sie mir gut vorstellen. Aber auch genau so nur nach Rezept - perfekt!

  • 22. August 2016 - 08:59

    Klingt gut, könnte ich mir auch gut mit Schokotropfen oder Rosinen drinnen vorstellen.

    Wird sicher demnächst ausprobiert

    LG Gabi

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