- TM31
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 250 g Zucker
- 4 Eier, (oder 2 Eier + 70 g Eierlikör)
- 10 g Vanillezucker
- 5 g Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- 500 g Mehl
- Öl zum ausbacken
- 120 g Zucker zum Wälzen
- 1 EL Zimt, wer möchte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenabrieb im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
(Für Eierlikör-Quarkbällchen 2 Eier durch 70 g Eierlikör ersetzen).
Mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min./Teigstufe verrühren. 10 Min. quellen lassen.
Fett erhitzen, einen Holzkochlöffel in das heiße Öl halten, es hat die richtige Thermperatur wenn kleine Bläschen aufsteigen.
Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen, ein ca. 2,5 cm großes Loch hineinschneiden und den Teig in gleichmäßigen Stücken abschneiden und in das heiße Öl geben. (Oder mit 2 Kaffeelöffeln ins Fett streifen).
Sie nehmen von alleine eine runde Form an und sollten goldbraun gebacken werden. Nicht zu heiß backen, sonst sind sie innen noch roh. Ca. 160 -170 °C habe ich meine gebacken.
In Zucker oder Zimtzucker wälzen und abkühlen lassen.
Quelle: onlineversand-hobbykoch
Tipp
Statt Zitronenabrieb 1 EL Amaretto oder Sirup mit in den Teig geben,
Für Eierlikör-Quarkbällchen zwei Eier durch 70 g Eierlikör ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
❤❤❤Danke schön an alle für die tollen Kommentare und Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
super lecker. meine haben lustige formen
schönen faschingsdienstag
gruß
rosi
Vielen Dank für das tolle Rezept 😀habe sie mit Eierlikör gebacken schmecken Super und waren sofort auf gegessen 😀👍
Seeeehr lecker. Sind bei allen gut angekommen. Werden öfters gemacht.
Super lecker. DANKE.
Super Rezept.
Meine Kinder lieben es.
Habs aber nicht in Fett gebacken, sondern
in der Popcake-Maschine
Danke schön das freut mich.
Einfach und gut.
La lunica strega
carpe noctem
Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe sie für meinen Enkel gebacken, dem ich bislang immer Quarkbällchen aus der Bäckerei geholt habe. Er ist total begeistert gewesen und der Rest der Familie auch!
Die Quarkbällchen sind der Hammer. Waren ruckzuck weg gefuttert.
Lecker, lecker, lecker
Wir lieben diese Bällchen
Schon mehrfach gebacken, vielen lieben Dank für das Rezept.
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