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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 200 g warme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl

Pudding

  • 300 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Erdbeerpuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Die Milch erwärmen (zuvor in der Mikrowelle oder gleich im TM) und mit der Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Zucker hinzufügen und vermischen (10 sek. bei Stufe 6)

    Restliche Zutaten zugeben und alles bei Stufe 6 ca. 40 sek. verrühren. Ich lasse es gerne auch mal länger laufen (während beispielsweise andere Dinge erledgt werden)

    Teig ich eine Edelstahlschüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und im Backofen bei 50 Grad Ober-/Unterhitze ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließend Ofen ausschalten und dann am besten noch eine weitere Stunde stehn lasse (der Teig sollte sich verdreifachen).

  2. Pudding
  3. Während der Teig aufgeht kann der Pudding zubereitet werden. Hierfür den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    Es reicht, ihn mit Wasser zu befüllen und ca. 10 sek. bei Stufe 10 durchzuspülen. Wasser entfernen und mit einem Zewa etwas auswischen.

    Erst den Schmetterlingseinsatz und dann alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 5-6 min/100 Grad/Stufe 3 kochen lassen.

    Den fertigen Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

  4. Ausrollen und backen
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte heben und nochmal kurz durchkneten; anschließend ausrollen (rechteckig mit ca. 1 cm. Stärke)

    Den kalten Pudding darauf verstreichen (sieht nach wenig aus - aber es reicht vollkommen aus). Ich verstreue noch gerne Rosinen - das ist aber Geschmackssache.

    Den Teig von der Längsseite aus locker aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann evtl. noch mit den Fingern etwas auflockern/auseinander ziehen und auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen).

    Nun soll der Teig wieder gehen dürfen. Damit es schneller geht benütze ich dafür wieder den Backofen für 30 min (siehe oben).

    Zum Schluss den Backofen auf Umluft mit 170 Grad umstellen und die Schnecken goldbraun backen backen.

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Einfach probieren. Ein Hefeteig braucht nunmal Zeit zum ruhen aber man selbst hat echt kaum Arbeit und der Teig wird trotzdem perfekt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Puddingschnecken (Erdbeer)

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