thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 140 g Zucker
  • 6 Eier, zimmerwarm
  • 300 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 200 g Mandeln, geschält und geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade hacken auf Stufe 6 10-15 Sekunden, umfüllen.

    Butter, Zucker und Eier auf Stufe 5 20 Sekunden rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 5 50 Sekunden rühren.

    Linkslauf einstellen, gehackte Schokolade und Mandeln zugeben, auf Stufe 2-3 20 Sekunden unterrühren.

    Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50 MInuten backen.

    Mit Zuckerguss aus 200 g Puderzucker übergiessen und mit Zuckerschmetterlingen o.ä. bestreuen. Den Zuckerguss nach Wunsch z. B. mit Rote Beete Saft einfärben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Prinzessinnenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?