Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Sanella
  • 1 Glas Konfitüre nach belieben
  • 1 Packung Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten nacheinander bis auf Konfitüre und Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen.Den Teig dann 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Kreise in gleicher Größe ausstechen. In jeden 2. Kreis ein Loch ausstechen.

    Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 8-10 min. backen (sind noch

    hell und etwas weich). Abkühlen lassen. Immer einen ganzen Kreis mit Konfitüre bestreichen und

    den "Gelochten" Kreis draufsetzen. Die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen lassen und

    die Plätzchen damit verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Plätzchen "Blankenhagener"

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2015 - 14:51

    Danke für meine ersten Sterne! Habe das Rezept von meiner Schwiegermutter geerbt: Braucht wirklich etwas Zeit, lohnt sich aber!!!!!

  • 17. November 2015 - 13:23
    5.0

    Dieser Teig lässt sich super auswellen, was man von manchen Mürbteigarten nicht behaupten kann. Gefüllt mit Aprikosenmarmelade und Schokolade bestrichen ein wirklich leckeres Plätzchen - aber sehr zeitaufwendig. Cooking 7 Cooking 7