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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 P.Vanille-Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter
  • 500 g Mehl
  • Prise Salz
  • Pflaumenmus
  • 800 g Pflaumen, klein gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Milch, Vanillezucker und Hefe 2,5min/37°/St.3 erwärmen

    2.  Butter und Ei dazugeben und kurz St.2 unterrühren

    3. Mehl und Salz dazu, 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30min gehen lassen, anschließend nochmal 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , in der Gehzeit Pflaumen vorbereiten

    4. Teig ca 50x60cm ausrollen

    5. mit Pflaumenmus dünn bestreichen 1cm Rand freilassen

    6. mit den Pflaumen belegen

    7. von der langen Seite her aufrollen,in 2cm breite Scheiben schneiden und auf ein tiefes Backblech legen

    8. 15min an warmen Ort gehen lassen, dann bei 180° O-/U-Hitze vorgeheizt ca 35 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumenrosetten

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Kommentare

  • 29. Juli 2016 - 16:00
    5.0

    Gerade gebacken,super lecker einfach ein Traum.Danke für das Rezept.

  • 21. Februar 2016 - 19:02
    5.0

    Hallo!

    Habe heute dein Rezept zu meiner Kaffeetafel aus probiert. SEHR LECKER!! Allerdings habe ich im Hefeteig Zucker vermisst und habe 80g Zucker noch zugegeben. Außerdem habe ich die Buttermenge auf 70g erhöht, damit der Teig noch geschmeidiger und fluffiger wird.

     

    Was soll ich sagen, das Ergebnis war KLASSE und alle Gäste waren begeister, da die Rosetten schön saftig sind. Dazu habe ich lauwarme Vanillesoße serviert Love

    Daher gerne von mir 5 Sterne!!!

  • 1. September 2012 - 17:28

    Zuerst mal Glückwunsch zum Rezept des Tages. Der Kuchen sieht ja total toll aus, wenn er auch so schmeckt, wird das ja der Herbsthit auf jeder Kaffeetafel, werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren. Herzchen gibt es schon mal.

    Gruß Teddyundine




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 1. September 2012 - 11:50

    Hallo! Ich möchte das auch gerne probieren. Was versteht Ihr unter Pflaumenmuß? Pürierte Pflaumen, oder Pflaumenmarmelade?

     

  • 1. September 2012 - 11:46

    ich habe auch schon mal ein Herzchen dagelassen , wird auf jeden Fall ausprobiert tmrc_emoticons.-)

    Glückwunsch zum Rezept des Tages tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 1. September 2012 - 11:21

    Genau wie meine Vorschreiberin habe ich zu viel Pflaumenmus. das Rezept kommt gerade recht.

    Ein Herzchen lass ich schon mal hier. Love

    Liebe Grüße, Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 18. September 2011 - 11:47
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe so viel Pflaumenmus und da kam das Rezept genau richtig. Habe nur Pflaumenmus verwendet, dafür aber eine dicke Schicht aufgelegt. Der Kuchen war soooo lecker!!!!

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