- TM31
Zutaten
- 200 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 P.Vanille-Zucker
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- Prise Salz
- Pflaumenmus
- 800 g Pflaumen, klein gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Vanillezucker und Hefe 2,5min/37°/St.3 erwärmen
2. Butter und Ei dazugeben und kurz St.2 unterrühren
3. Mehl und Salz dazu, 3min " Modus „Teig kneten“" , im "Mixtopf geschlossen" 30min gehen lassen, anschließend nochmal 2min " Modus „Teig kneten“" , in der Gehzeit Pflaumen vorbereiten
4. Teig ca 50x60cm ausrollen
5. mit Pflaumenmus dünn bestreichen 1cm Rand freilassen
6. mit den Pflaumen belegen
7. von der langen Seite her aufrollen,in 2cm breite Scheiben schneiden und auf ein tiefes Backblech legen
8. 15min an warmen Ort gehen lassen, dann bei 180° O-/U-Hitze vorgeheizt ca 35 min backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade gebacken,super lecker einfach ein Traum.Danke für das Rezept.
Hallo!
Habe heute dein Rezept zu meiner Kaffeetafel aus probiert. SEHR LECKER!! Allerdings habe ich im Hefeteig Zucker vermisst und habe 80g Zucker noch zugegeben. Außerdem habe ich die Buttermenge auf 70g erhöht, damit der Teig noch geschmeidiger und fluffiger wird.
Was soll ich sagen, das Ergebnis war KLASSE und alle Gäste waren begeister, da die Rosetten schön saftig sind. Dazu habe ich lauwarme Vanillesoße serviert
Daher gerne von mir 5 Sterne!!!
Zuerst mal Glückwunsch zum Rezept des Tages. Der Kuchen sieht ja total toll aus, wenn er auch so schmeckt, wird das ja der Herbsthit auf jeder Kaffeetafel, werde ich auf jeden Fall demnächst ausprobieren. Herzchen gibt es schon mal.
Gruß Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo! Ich möchte das auch gerne probieren. Was versteht Ihr unter Pflaumenmuß? Pürierte Pflaumen, oder Pflaumenmarmelade?
ich habe auch schon mal ein Herzchen dagelassen , wird auf jeden Fall ausprobiert
Glückwunsch zum Rezept des Tages
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Genau wie meine Vorschreiberin habe ich zu viel Pflaumenmus. das Rezept kommt gerade recht.
Ein Herzchen lass ich schon mal hier.
Liebe Grüße, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe so viel Pflaumenmus und da kam das Rezept genau richtig. Habe nur Pflaumenmus verwendet, dafür aber eine dicke Schicht aufgelegt. Der Kuchen war soooo lecker!!!!
Are you sure to delete this comment ?