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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tortenboden

  • 100 g Weisse Kuvertüre
  • 3 EL neutrale Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 200 g Schoko-Knuspermüsli

Belag

  • 1 Päckchen Gelantine weiß
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 2 Stängel Minze, (die Blätter)
  • 300 g Sahne
  • 350 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/2 Päckchen Gelantine weiß
  • Blätter Minze, zur Dekoration
  • einge Erdbeeren, in Scheiben geschnitten zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden
  1. Schoko-Knuspermüsli in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  2-3 Minuten / Stufe 3 zerkleinern. Bei Seite stellen.

  2. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kurz auf Stufe 5 verkleinern. Danach das Öl hinzufügen und 5 min / 40 ° / Stufe 1 die Kuvertüre zum Schmelzen bringen.

  3. Das zerkleinerte Schoko-Knuspermüsli zur geschmolzenen Kuvertüre hinzufügen und kurz auf Stufe 2-3 alles vermengen.

  4. Die fertige Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit einen Esslöffel gleichmäßig verteilen und andrücken. Und nun ab damit in den Kühlschrank.

  5. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  6. Belag
  7. Zunächst die Minzblätter von zwei Stängel in feine Streifen schneiden und bei Seite stellen.

  8. Dann den Magerquark zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und gleichmäßig verrühren. Danach das Ganze in eine große Schüssel umfüllen. Die in Streifen geschnittenen Minzblätter unterrühren.

    Das Päckchen Gelantine nach Packungsanweisung verarbeiten und unter die Quarkmasse rühren.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

  9. Als nächstes die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen. Danach wird diese auf die Quarkmasse gegeben und vorsichtig untergehoben. 

    Die fertige Quark-Sahne-Creme wird nun gleichmäßig auf dem Müsliboden verteilt.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

  10. Nun noch die Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und pürieren.

    Das halbe Päckchen Gelantine ebenfalls nach Packungsanweisung  verarbeiten und unter die pürierten Erdbeeren rühren.

    Die fertige Erdbeermasse wird danach auf der Quark-Sahne-Creme verteilt.

     

  11. Nun muss die Torte mindestens 3 Stunden kalt gestellt werden.

    Vor dem Servieren die Torte mit weiteren Minzblättern und Erdbeerscheiben dekorieren.

Tipp

Super erfrischend an heißen Sommertagen!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfefferminz-Quarktorte

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Kommentare

  • 26. Mai 2017 - 07:52
    5.0

    Die Torte schmeckt einfach nur himmlisch frisch. Ein fantastisches Rezept vorallem in der heißen Jahreszeit. Die Zubereitung ist überhaupt nicht kompliziert und das Ergebnis ist der Wahnsinn. Mittlerweile "backe" ich diese Torte schon zum vierten Mal und ich zähle mich immernoch zu den Thermomix-Anfängern. Also, probiert es einfach mal aus und ihr werdet begeistert sein.

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