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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Osterlamm

  • 100 g Eierlikör
  • 130 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL selbstgem. Vanillezucker o. 1 P.
  • 1/4 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen

     

  2. Zucker + Van.Zucker + Butter > schaumig rühren

     

  3. Ei hinzufügen > kurz unterrühren

  4. Mehl + Backpulver > unterrühren bis eine schöne Maße entsteht

  5. Eierlikör kurz unterrühren

  6.  

    Alles in eine gefettete und bemehlte Lämmchenform füllen

    170 ° C Heißluft 30-45 Min. backen

    Auskühlen lassen mit weißer Schokolade überziehen und mit Kokosflocken bestreuen!!

Tipp

Augen mit dunkler Schokolade aufmalen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterlamm mit Eierlikör-super saftig!

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Kommentare

  • 24. März 2016 - 20:48

    Rezept  verdient   tmrc_emoticons.(

  • 21. März 2016 - 23:14

    Das Rezept hat mirgleich gutgefallen, leideristes unvollständig ( Buttermenge ! fehlt) Ichvermisse die Rührzeiten der einzelnen Zutaten. Sehr schade.

  • 13. März 2016 - 17:36
    4.0

    Das Rezept ist super gelungen und hat lecker geschmeckt!! Vielen Dank

  • 10. April 2015 - 11:33

    Danke, hat gut geklappt undwar lecker tmrc_emoticons.)

    Zitat von J.W. Februar 2015:    Kochen ist wie die Ehe, mit viel Fingerspitzengefühl und etwas Kreativität schmeckts fast immer, nach dem Motto: Schmeckt nicht, gibts nicht ! 

  • 10. April 2015 - 09:37
    5.0

    Das Osterlamm ist wirklich super geworden und wie der Titel auch verspricht, sehr saftig, also gar nicht trocken.
    Wir essen das Lamm immer Scheibchenweise zum Frühstück. Und es hält wirklich sehr lange, wenn man es immer gleich wieder in Frischhaltefolie einpackt.
    Für die nächsten Ostern werde ich mir das Rezept bestimmt merken.
    Vielen Dank!

  • 4. April 2015 - 12:35
    5.0

    Hallo zusammen! 

    Mir ging es genauso, wollte dieses Rezept machen, klingt nämlich sehr vielversprechend.  Doch welche Buttermenge? Nach kurzer Recherche habe ich das Rezept mit denselben Zutaten woanders gefunden. Dort werden

    80g weiche Butter 

    angegeben. Ich werde es nun gleich mal ausprobieren. 

    Ich wünsche euch frohe Ostern!! 

  • 21. Februar 2015 - 11:48

    Entschuldigung eine Frage, wieviel Butter kommt in den Teig

    Zitat von J.W. Februar 2015:    Kochen ist wie die Ehe, mit viel Fingerspitzengefühl und etwas Kreativität schmeckts fast immer, nach dem Motto: Schmeckt nicht, gibts nicht ! 

  • 20. April 2014 - 22:51

    Hallo,

    habe das Osterlamm heute gemacht. Die Menge der Butter habe ich noch rausgefunden.

    Leider waren die genauen Zeiten wie lange die einzelnen Zutaten bei welcher Stufe geschlagen

    werden sollen auch nicht dabei. Hab eben dann immer reingeschaut, ob der Teig schon soweit

    fertig ist. Die Menge ist auch etwas wenig. Und es bleibt ja auch am Messer und am Schmetterling

    ein Teil vom Teig hängen was schon nicht mehr in die Form kommt.

    Kannst du mir hierzu nen Tip geben wie ich den Teig hier effektiv raus kriege?

     

    Vielen Dank

    Uli

  • 9. April 2014 - 18:06

    Wollte das Lamm heute mit den Kommunion Kindern backen aber war nix weil die BUTTER menge fehlt tmrc_emoticons.-(

    Ansonsten sieht es auf dem Bild lecker aus...

    lg Sofia

  • 3. April 2013 - 16:30

    Hallo,
    wieviel Butter kommt den in den Teig?

    Grüssle

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