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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei

Kuchenmasse

  • 1000 g Quark, 40%ig
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillesoße, Pulver
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 175°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 4 verrühren.

    Eine Springform einfetten (oder mit Backpapier auslegen) und 2/3 des Teiges auf dem Formboden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für 15 Min. goldgelb backen.
    Restlichen Teig kühl stellen.

    Mixtopf ausspülen!

  2. Kuchenmasse
  3. Rühraufsatz einsetzen!

    Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min. / Stufe 3 zu Eischnee schlagen.
    Umfüllen und zur Seite stellen.

    Quark, Zucker, Vanillesoße und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
    Anschließend den Eischnee dazugeben und ca. 20 Sek / Stufe 3 untermischen. Eventuell noch mals verlängern, es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.

  4. Fertigstellung
  5. Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen.
    Den restlichen Teig nun in 4 Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese am Rand der Springform auslegen und etwas hochziehen (2-3 cm).

    Nun die Kuchenmasse in die Springform gießen und für 50-60 Minuten backen - nicht zu dunkel werden lassen!

    Den Kuchen komplett auskühlen lassen, bevor die Form geöffnet wird!! Sonst fällt er auseinander bzw. reißt ein.

    Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma's Käsekuchen

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