Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vanillekipferl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Mandeln, blanchiert, gemahlen
- 120 Gramm Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Stück Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 1 Prise Salz
- 225 Gramm Butter, kalt
- 3 Eigelb
Zuckermantel
- 120 Gramm Puderzucker
- 2 Packung Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Nach Bedarf noch mal etwas verlängern - aber nicht zu lange!
Teig in eine Schüssel umfüllen und zu einer Kugel formen.
Für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen, er sollte nicht zu fest aber auch nicht zu weich zum Verarbeiten sein.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen.
Vanillezucker und Puderzucker in einer Schale gut vermischen.
Teig in 4 Teile teilen und portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen.
Teig zu einer Rolle formen und mit einem Messer ca 1 cm breite Stücke abschneiden. Die Stücke rollen und auf dem Blech zu Hörnchen formen.
Die Vanillekipferl für ca. 8 Minuten im Ofen backen. Sie sollten auf keinen Fall braun werden! Wenn sich Bereiche anfangen bräunlich zu färben, Kipferl aus dem Ofen nehmen
Kurz abkühlen lassen und anschließend vorsichtig in der Zuckermischung wälzen. Zum vollständigen Abkühlen in die Aufbewahrungsdose geben und den Deckel offen lassen.
Schöne Adventszeit euch allen!
Vanillekipferl
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare