Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 09.06.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 75 g Maismehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier mit Zucker, Butter und Vanillezucker 3 Min bei Stufe 3-4 schaumig rühren.
Dann Maismeh, gemahlen Mandeln und Backpulver drauf und Stufe 3/ 1 Minute unterrühren mit Hilfe des Spatels.
In die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12 Min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
mh .... muss man vielleicht den "Schneebesen" wie beim Kartoffelbrei einsetzen? Schaumig ist da nichts ...
hoffentlich wird das was... die Kritiken waren so gut ...
Sehr lecker! Er schmeckt uns viel besser als alle anderen Obstböden.
Und endlich können alle wieder mitessen
Auch ich finde dieses Obstbodenrezept klasse! Mein Sohn soll kein Gluten essen und dieser Boden schmeckt der ganzen Familie ausgesprochen gut. Ich habe ihn schon letztes Jahr gebacken und nun möchte ich endlich mal eine positive Rückmeldung da lassen Vielen Dank für's einstellen!
Ich find den Boden klasse. Habe damit einen erdbeerkuchen gemacht und dicke Komplimente bekommen!
Danke für das Rezept!
Danke für eure Antworten. Scheinbar gibt es da aber unterschiede in der Zusammensetzung von Backpulver, meines von A**i enthält Weizen. Werde das Rezept aber mal ausprobieren, wenn der "Zölliakie-Besuch" kommt ( natürlich ohne A**i-Backpulver). Gruss
Florina
Backpulver von Dr. Oetker ist glutenfrei. Ich backe schon seit über 20 Jahren ohne Gluten.Weinsteinbackpulver wird für Gebäck genommen welches nicht in die Höhe,sondern in die Breite gehen soll (z.B. Amerikaner ).
Hallo Florina,
persönlich hab ich keine Probleme mit Dr. Oetker Backpulver .
aber es gibt auch Weinsteinpackpulver, zb. bei Rewe, DM.
Dieser Obstboden ist bei allen viel beliebter als der normale Biskuit und ich kann auch davon essen.
Durch die Fettzugabe bricht er nicht so leicht.
Gutes Gelingen
Brigittemis
Ich bin zwar nicht Brigittemix, aber gekauftes Backpulver ist in der Tat nicht glutenfrei. Deshalb ist dieser Tortenboden für den entsprechenden Personenkreis mit Vorsicht zu geniessen. Das Backpulver zum Selbstherstellen aus der TM-Rezeptrubrik kann dagegen verwertet werden. Liebe Grüße roos93
Hallo. Ich selbst habe keine Zölliaki, aber möchte evtl. für jemanden diesen Obstboden backen. Meine Frage: Sind nicht in Backpulver Gluten enthalten?Gruss Florina
Florina
Are you sure to delete this comment ?