- TM31
Zutaten
- 200 g Nüsse
- 120 g Butter
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 15 Stück Toffifee zum Zerkleinern
- 12-16 Toffifee zum Verzieren
- 750 gkalte Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Tortenboden die Nüsse 5 Sek / Stufe 10 mahlen,
Butter, Eier, Backpulver und Zucker zugeben und 30 Sek / Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 30 Min bei 170° Umluft backen.
Mixtopf spülen
Für die Toffifee Sahne die 15 Toffifees 5 Sek / Stufe 10 zerkleinern,
kalte Sahne zugeben ( keinen Rühraufsatz einsetzen) und das Sahne-Toffifee-Gemisch ca. 20-25 Sek / Stufe 10 schlagen bis das Messer hörbar ins Leere greift.. Creme auf den erkalteten Nussboden streichen und mit 12-16 Toffifee verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei uns gab's den Kuchen am Wochenende - superlecker - und 5 Sterne von uns.
Ist zwar nur ne Kleinigkeit, aber bereits nach kurzer Zeit zerläuft die äußerste Schicht der Toffifees und gibt unschöne Schlieren auf der Sahne. Hat da jemand einen Tipp, wie das zu verhindern ist? Schon mal vorab vielen Dank!
Hallo Mama05,
in diesen Kuchen kommt wirklich kein Mehl hinein. Auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet. Meine Familie findet in immer wieder super lecker.
Viele Grüße und gutes Gelingen
Kochmütze
Hallo,
morgen solls den Kuchen zum Kaffee geben. Kommt da wirklich kein Mehl rein?
Viele Grüße
mama05
Dieser Kuchen ist schnell gemacht und total lecker. Wir Toffifee-Liebhaber sind richtig begeistert. Danke für das Klasserezept
Gruß
bangy
Hallo!
Dieser Kuchen ist Gluten frei wenn man Gluten freies Backpulver verwendet. Für Nussallergiker kann man den Boden mit Sonnenblumenkernen machen. Allerdings dürfen dann auch keine Tofifee in die Sahne. Ich kenn das Rezept auch schon länger. Der Kuchen ist immer der Hit, egal ob auf Kindergartenfesten oder beim Kaffeeklatsch.
Beagle49
Habe eigentlich fast immer einen fertigen Tortenboden eingefroren. Der Rest ist dann super schnell gemacht. Schmeckt einfach lecker
Hallo Kochmütze,
dieser Kuchen ist bei uns im Moment der "Renner". Ob jung oder alt, er schmeckt einfach super!!
Zum Nachbacken nur zu empfehlen.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!