thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Sanella
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
  • 1 Teelöffel Backpulver

Nussmasse

  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • 300 g Haselnüsse ganz
  • 150 g Sanella
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Deko

  • Dunkle Schokolade/ Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ganze Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 7 mahlen und umfüllen
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek / Stufe 5. Den krümeligen Teig von Hand zu einer Kugel kneten.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 60°C / Stufe 1 erwärmen damit die Marmelade sich besser auf dem Teig verteilen lässt.
  5. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck auswallen und auf das Backblech legen. Teig mit einer Kuchengabel einige male einstechen. Auf den Teig wird nun die erwärmte Aprikosenmarmelade gleichmäßig verteilt.
  6. Nussmasse
  7. Sanella, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min 30 Sek / 60°C/ Stufe 3 schmelzen. Nun die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und 15 Sek / Stufe 3 vermischen. Die Masse wird nun auf dem Teig bzw. der Aprikosenmarmelade gleichmäßig verteilt.
  8. Backen bei 180°C Umluft 20 Minuten

    Die Ecken sollten noch heiß geschnitten werden.

    Zur Deko können nach dem Auskühlen die Ecken noch in Schokolade getaucht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussecken aus Haselnüssen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare