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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig für den Boden

  • 250 g Mehl
  • 125 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Semmelbrösel, zum einstreuen der Kuchenform

Masse

  • 3 Stück Eier, trennen
  • 1 Prise Salz
  • 750 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 125 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillpuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenboden
  1. Backofen vorheizen 160 °C Umluft

    Kuchenform fetten und mit Semmelbrösel leicht  bestreuen

  2. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 28 Sek / Stufe 5

    Teig auswellen oder mit der Hand in die Kuchenform drücken. Der Rand sollte etwa 4 cm hoch sein. Mit einer Kuchengabel mehrmals den Boden einstechen. 

    Zur Seite stellen, am besten in den Kühlschrank.

     

     

     

  3.  

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut spühlen!!!!

  4. die Masse
  5. Rühreinsatz einsetzten

     

    1. Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz 4 Min/ Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen 

    Umfüllen in eine große Schüssel. Rühreinsatz rausnehmen.

    2. Quark, Zucker, Eigelb, Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und das Päckchen Vanillpuddingpulver dazugeben 2 Min/ Stufe 5

    3. Masse zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben

    4. Masse auf den Kuchenboden geben und 60 Min. bei 160°C Umluft backen

Tipp

Der Boden kann auchnoch mit Obst belegt werden z.B. abgetropfte Sauerkirschen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen

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