Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
60h 10min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 28.10.2014
geändert: 02.09.2022
Zutaten
Teig
- 60 g Haselnüsse
- 250 g Zuchini mit Schale, in Stücke
- 3 Stück Eier
- 130 g Sonnenblumenöl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 geh. TL Zimt
- 2 geh. TL Kakao
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 8 zerkleinern danach in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht waschen.
Zucchini in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben für
3 Sek./Stufe 5.
Restliche Zutaten und die gemahlene Haselnüsse in den Mixtopf
geben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 5.
Anschließend in eine gefettete Springform füllen und in den kalten Backofen 50 Minuten / 175 Grad backen, Backofen abschalten, Kuchen noch 10 Minuten drin lassen.
Wenn man möchte noch mit Puderzucker betäuben.
Viel Spass beim Nachbacken.
Backofen nicht vorheizen
Tipp
Man kann auch die Zuchini einfach durch Karotten ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
einfach zu machen, dafür doppelt so lecker
Klappt super. Seeeehr lecker
Super lecker, hat keiner gemerkt was drinnen ist 😉, sogar der Jüngste hat ihn gegessen. Gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für das Rezept.
Nina_katze:
Hab den Kuchen heute gebacken. Ist ein schneller und leckerer Kuchen. Fluffig und fein. Habe ein bißchen weniger Zucker genommen. Mein Kuchen ist dunkler als auf deinem Bild.... was für Kakao hast du genommen ?
😂 hab den Fehler gefunden 🙊 2 TL statt 2 EL 🙆
Nina_katze:
Danke mach ich!!!
kika85: Ober / Unterhitze
gibst mir Bescheid wie ihn fandest 😊
danke 😊
Hallo ,
175 grad Umluft oder Ober- und Unterhitze?
Würde diesen Kuchen gerne ausprobieren....
Mmmhhh sehr lecker
hab Muffins daraus gemacht hat super geklappt
die Backzeit war dann nur 23 Minuten 👍🏻
Super guter und fluffiger Kuchen - schnell zubereitet - schmeckt auch mit weniger Zucker und mit gemahlenen Walnüsse sehr lecker! Vielen lieben Dank fürs Rezept
der kuchen war wirklich sehr gut.sehr empfehlenswert
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