- TM31
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Haselnüsse
- 3 Stück Eier
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in Stücken und die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben , ca. 20 Sek. St. 10 mahlen und umfüllen. Für den Rührteig die Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf St. 5 cremig rühren. Das Mehl, Backpulver, Milch und die Schoko-Nußmischung dazugeben und 30 Sek. auf St. 6 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 50 Min. auf 180°C backen. Nach Belieben noch mit Schokoguß überziehen.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega fein😋
Eigentlich ganz lecker aber ich stehe nach einer Stunde immer noch am Ofen und die Stäbchenprobe sagt mir, dass er nicht durch ist.
verlängere jetzt nochmal um 20 Minuten ...
habe eine kastenform benutzt, was im Regelfall ja passen sollte.
Hab den Kuchen auch mit 4 Eiern und etwas mehr Milch gebacken - schmeckt sehr gut
Einfach, schnell und lecker
wird auf jeden Fall wiederholt.
Allerdings das nächste mal mit einem zusätzlichen Ei da etwas trocken.
Hallo zusammen,
für mich ist dieses Rezept die ideale Art Reste von Backzutaten oder schokoladigen Brotaufstrichen zu verwerten. Egal ob Schokostreusel, Mokkaböhnchen, Nussnougatcreme, geriebene oder gehackte Mandeln - es kommt alles in den Kuchen. Selbst wenn der Schokoanteil höher ist (heute kamen 240 g Schokoreste zusammen), gelingt der Kuchen. Ich nehme dann einfach weniger Zucker (heute nur 100 g). Meine Kinder denken immer, wenn die Schokostreusel weiß ausgeschlagen sind, wären sie nicht mehr genießbar. Der weiße Bezug kommt jedoch einfach nur daher, dass die Schokolade Temperaturschwankungen ausgesetzt war. Das kommt im Sommer oder bei längerer Lagerung häufiger vor. Doch das hat keinen Einfluss auf die Qualität. Den Teig rühre ich mit 4 Eiern, damit er saftiger ist. Doch das haben ja auch schon andere so kommentiert.
Absolut gelungen ✌
Einfache Zutaten, ratzfatz gerührt! Könnte bei uns ein echter Klassiker werden!
Geschmack gut, etwas trocken, aber beim lösen aus der Form komplett auseinander gefallen, leider nicht verwertbar
Aufgrund der Trockenheitskommentare habe ich folgende Änderung vorgenommen:
250 Butter
+ 1 Ei
+ 2 Eßl. Sauerrahm o.ä.
Er ist perfekt, luftig und saftig. Super lecker!!!
Danke!
Ich habe eine Gugelhupfform genommen.
Welche Kuchenformgröße habt ihr genommen? Ober-Unterhitze oder Umluft?
super super lecker. werde ich öfter backen
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