- TM31
Zutaten
Nektarinen-Zimt-Masse
- 6 Stück Nektarinen (gerne noch fester)
- 3 TL Zimt gemahlen
- 60-100 g Zucker
- 3 EL brauner Zucker mit etwas Zimt
Teig
- 600 g Mehl (z.B. Dinkel Typ 630)
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 50 g Öl (neutral)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Nektarinen halbieren, entkernen und in den Thermomix geben.
Zucker (je nach Reifegrad und Geschmack können auch schon gut 60g reichen) und Zimt hinzu und alles für 30 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und pürieren. Die Masse umfüllen und den Topf kurz mit klarem Wasser ausspülen.Milch, Hefe, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min / 37° / Stufe 2 rühren lassen.
Die restlichen Zutaten für den Teig beigeben und 2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und möglichst rechteckig ausrollen. Dann mit der Nektarinen-Masse bestreichen. In ca. 5 cm breite Streifen schneiden und im Ziehharmonika-Prinzip falten. In die eingefettete Backform (z.B. eine Brotform oder eine 26er Springform) stellen und - während der Backofen auf 200° vorheizt - noch 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Bevor das Brot in den Ofen kommt, noch die Mischung aus braunem Zucker und Zimt über das Backgut verteilen.
Dann 25-30 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken!
Nektarinen-Zimt-Masse
Teig
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker
Habs heut mit meinen übrigen Nektarinen ausprobiert und ein bisschen sommerlicher gemacht bei dem Wetter